Есть такое изречение: «Чем больше языков ты знаешь, тем больше человек». Что-то в этом есть. Изучая иностранные языки, человек расширяет свое мировоззрение. Если человек знает язык, он может читать великие произведения в оригинале, слушать музыкальные композиции и понимать все оттенки чувств в словах песни.
А если человек путешествует, то ему просто необходимо знать иностранные языки. А иначе как ориентироваться в чужой стране, общаться с местными жителями? Для человека, разговаривающего на иностранном языке, нет препятствий. Он сможет заводить друзей по всему миру! Это же так здорово, изучать культуру и обычаи других народов.
Изучение иностранных языков позволяет преодолевать любые препятствия. Человек со знанием языка спокойно может поехать работать или учиться в другую страну. Для человека, владеющего иностранными языками, нет ничего невозможного!
Объяснение:
Сущность школьного краеведения заключается во всестороннем изучении учащимися под руководством учителя в учебно-воспитательных целях определенной территории своего края. Краеведение развивает у учащихся наблюдательность, мышление, воспитывает волю. При изучении родного края у учащихся формируются правильные представления о многих объектах, явлениях и процессах, которые, в свою очередь, служат основой для понятий. Благодаря краеведению решается важная педагогическая проблема – соединение обучения с жизнью. Краеведение – одно из средств осуществления межпредметных связей в преподавании различных школьных дисциплин. Использование учителем в ходе урока краеведческого материала значительно активизирует деятельность учащихся. И самое главное – краеведение решает основную воспитательную задачу — вырастить добрых, порядочных, честных людей, любящих свою Родину, и готовых приносить ей пользу. Я определила для себя, как педагога, цель — организация урочной и внеурочной деятельности учащихся начальных классов по нравственно-патриотическому воспитанию средствами краеведения. Объяснить детям, почему они должны быть патриотами своей Родины — сложно. Возможности краеведения позволяют привить учащимся важнейшие нормы человеческой жизни. Краеведение дает возможность показать детям, что история родного края не безлика, что она рассказывает о людях живущих рядом или о родственниках. А раз ты связан с этими людьми местом проживания, значит ты — их историческое продолжение, значит ты — частица истории края, частица истории страны.
Объяснение:
Вот так как-то
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Работа с текстом зеленых предгорий, поросших лесами, здесь не было и в помине. горы показались неожиданно. они начинались отвесной скалой, вздымавшейся ввысь. ветер, вода в течение минувших веков немало потрудились над ней. во многих местах были отчетливо заметны пласты разнородного камня, то лежавшие ровно, то немыслимо перекошенные и изломанные. кое-где они напоминали искусно сделанную каменную кладку. стена, выходившая на север, никогда не освещалась солнцем, поэтому граница вечных снегов здесь спускалась низко. задолго до нее деревья начинали мельчать и редеть, затем совсем пропадали. под стеной лежала травянистая пустошь, и по ней тянулась дорога. она тоже старалась не прижиматься вплотную к стене. но жизнь ничто не может остановить. даже по самой стене ползли вверх цепкие кустики, выросшие из семян, занесенных сюда птицами или ветром. (1)зеленых предгорий, поросших лесами, здесь не было и в помине. (2)горы показались неожиданно. (3)они, вздымаясь ввысь, начинались отвесной скалой4)ветер, вода в течение минувших веков немало потрудились над ней. (5)во многих местах были отчетливо заметны пласты разнородного камня, то лежавшие ровно, то немыслимо перекошенные и изломанные. (6)кое-где они напоминали искусно сделанную каменную кладку. (7)стена, выходившая на север, никогда не освещалась солнцем, поэтому граница вечных снегов здесь спускалась низко. (8)задолго до нее деревья начинали мельчать и редеть, затем совсем пропадали. (9)под стеной лежала травянистая пустошь, и по ней тянулась дорога. (10)она тоже старалась не прижиматься вплотную к стене. (11)но жизнь ничто не может остановить. (12)даже по самой стене ползли вверх цепкие кустики, выросшие из семян, занесенных сюда птицами или ветром. вопросы 2) в предложении 11-12 найдите слово с чередующей гласной выпишите это слово 3) из предложений 10 выпишите слово с орфограммой провописания приставок при и пре 4) из предложений 6-8 выпишите все причастия 5) укажите слообразования слово выходившая 6) среди 7-9 найдите предложения с причастным оборотом укажите номер этого предложения 7) выпишите грамматическую основу из предложения 11 8) из 7 предложения выпишите слово в котором все согласные мягкие
выросшие, занесенных
прижиматься
выходившая , сделанную
выходившая от выходить с суф. ВШ, суффиксальный
7)Стена,/ выходившая на север/, никогда не освещалась солнцем, поэтому граница вечных снегов здесь спускалась низко
ничто - не может остановить. =
здесь, не