Semenova
?>

Мне не спится. синтаксический разбор

Русский язык

Ответы

multikbo3049
Мне не спится синтаксический разбор получается да
saltikovaK.S.1482

Каждый человек в своей жизни постоянно следит за временем: год, десятилетия; зима, весна, лето, осень; ночь, утро, день, вечер; месяцы, дни недели, часы, минуты, секунды. Время идёт.  Взрослые следят за днями, потому что им надо на работу, детям - в школу.                 А задумывались ли вы, когда заполняли дневник, откуда названия дней недели? Действительно ли они сами рассказывают о себе?

    Давайте понаблюдаем. Да, названия дней недели содержат очередность.  Вторник называется так, потому что он второй, среда - средний день, четверг - четвертый, пятница - пятый. А вот о происхождении остальных дней нужно узнавать в этимологическом словаре. Ведь с этими днями недели немного по-другому. Понедельник назван так потому,  что это день после воскресенья (по неделе).  Значение слова воскресенье развилось из выражения день воскресения Христа. Это слово по значению "седьмой день недели" сменило общеславянское "неделя". Исходное значение -  "не делать", день отдыха. Суббота - заимствованное из старославянского языка, восходит к греческому, а греки в свою очередь заимствовали из древнееврейского. Корень тот же, что и в слове "шабаш", что значит «покой, отдых».

       Семидневная неделя сохранилась с древности. Это было связано с наблюдениями за планетами, на каждый день причислялась  новая планета. Число семь вообще считалось священным. О семи днях говорится в Ветхом Завете. За семь дней Бог создал Небо и Землю,  а на седьмой день отдыхал. 


       Таким образом, семидневная неделя устраивала всех и прочно вошла в нашу жизнь вместе с названиями: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье.

btatarintsev
1) Любой чаще умалчивает умные мысли или то, что следует сказать. Или же мы можем что угодно сказать в уме: но не осмелимся сказать это в лицо. 2) "Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт!" Жизненные проблемы лучше решать вместе! 3) От безбействия ты ничего не получишь. 4) Для любого дела всегда нужно время. Нельзя сделать его в секунду и качественно. 5) Лучше не делать того, чего не умеешь. 6) Если будешь сидеть сложа руки, ты так ничего и не познаешь, но поймёшь и т.д. 7) Радоваться надо любому своему творению или любому своему делу. 8) Особо ничего нет. Исполнять свои обязанности. Доп. пословицы: учебник, словарь и т.д. А имена сущ.: Семён, лад, клад, лес, щепки, Москва, мастер, дело, скуки, дело, руки, Яков, пирог с маком, Емеля, неделя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне не спится. синтаксический разбор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qcrv15312
astenSA
Larisa Bulgakova
Chikichev456
татьяна1245
mishink535
mixtabak2
makovei78
Татьяна_Вологжин
Andreevna_Grebenshchikova155
Рощак_Ольга573
ielienakozlova696
leeka152522
Rinatum1978
Aleksandr362