Пимкина Сергеевич
?>

Язык - найти текст, в котором описана современная проблематика(любая)

Русский язык

Ответы

abadaeva
Текст? Короткий рассказ что ли?
Может воспользоваться литературой? Например, "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского. Там рассматривается куча проблем, начиная от эгоизма и заканчивая милитаристическими идеализмами.
Можно прочитать отрывки, в которых показана тема эгоизма (она самая простая, на мой взгляд).
Olesya

Есть ли будущее у книги? Задавая этот вопрос, многие скажут, что нет, ведь есть электронные источники, краткие пересказы и тому подобное. Современная молодежь может годами не брать книгу в руки. А зачем? У них есть учебники, как книги. Только единицам из учеников ноавится учится, все остальные делают все "и так сойдет". Им не нравится учится, так почему они должны любить читать? В наш век технологий читают в основном старики, у которых в чтение в крови. И, к сожалению, это грустно, смотреть на то, как век технологий вытесняет книги.

Увидеть и познать свой край можно либо глазами, либо книгами ©Ломоносов.

Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души ©Цицерон

Чтение - вот лучшее учение ©Пушкин

Эти слова принадлежат не кому-то там, а великим людям. Можно перечислять бесконечно о том, сколько величайших умов вырастила книга.

Ярким примером является русский писатель М. Горький (настоящее имя - Алексей Пешков). Ребенком, в 12 лет отправился работать мальчиком на побегушках, а ночью читал. Сначала он делал свечи из оставшихся огарков в доме хозяина, а после того, как его высекли, он начал читать с медного таза. Он отражал им лунный свет и читал при лунном свете. А кем он стал? Величайшим писателем 19-20 веков. Это был человек с огромной силой воли и любви к книгам.

Возвращаясь к вопросу "Есть ли будущее у книги?" могу сказать только одно. Если родители и учителя и не будут заставлять читать что-то, а будут прививать любовь к чтению, то тогда у книги есть будущее. Если все останется на своих местах, то к сожалению, век технологий вытеснит и чтение, и книгу.

Bondarev_Ayupova795
А вот люди, совершающие подвиги, всегда были, есть и будут, только в момент совершения своего героического поступка, они вовсе не размышляют о нём, они с риском для жизни делают то, чего просто не могут не сделать. Другое дело, что практически всегда (во всяком случае, слишком часто) подвиг одного человека становится результатом халатности и бездеятельности другого. 

Приведу несколько примеров. 

Ребёнок, катясь на санках с горки, угодил в открытый люк с горячей водой… Проходивший мимо мужчина, не раздумывая, бросился вслед за ребёнком и даже смог его вытащить. Погибли оба – от ожогов. Подвиг? Безусловно. Но почему люк был открыт? По чьей вине допущен прорыв трубы с кипятком? Почему вовремя не устранена авария? 

людей из горящей высотной гостиницы в городе Алматы, рисковали собственной жизнью и пожарные, и работники гостиницы. Они совершили подвиг, но почему электропроводка в гостинице оказалась неисправной? Кто виноват в гибели четырёх человек из разных стран, приехавших в южную столицу Казахстана как туристы, на отдых?. .

Вот и получается, что и в наши дни, когда свирепствует кризис, постоянно повышаются цены, когда отсутствует уверенность в завтрашнем дне, когда сама жизнь становится подвигом, место для героических, самоотверженных поступков есть, но зачастую его наличие спровоцировано халатностью, злоупотреблением служебным положением, наплевательским отношением к своим обязанностям тех, кто должен был предотвратить саму возможность появления таких ситуаций, когда кому-то ради других людей приходится рисковать своей собственной жизнью. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Язык - найти текст, в котором описана современная проблематика(любая)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sonyamaslo6
astenSA
korneevaa
mantseva
titancore
qcrv15312
Pilotmi247074
Рощак_Ольга573
Larisa Bulgakova
Chikichev456
ielienakozlova696
missbuhgalter2013
Baidina
Urmanov19903131
Andreevna_Grebenshchikova155