Молодость – это, бесспорно, лучшее время в жизни. Каждый пожилой человек вспоминает свою молодость с улыбкой и ностальгией. Я думаю, не найдется такого человека преклонного возраста, который откажется хотя бы ненадолго снова стать молодым. К сожалению, это невозможно.
Подростки же, напротив, все время стремятся побыстрее повзрослеть или хотя бы выглядеть взрослее. Родители твердят нам не спешить с этим, побыть еще хоть немного детьми, но мы не слушаем и рвемся вперед. Есть ли в этом смысл? Не знаю.
В молодом возрасте есть свои недостатки. Это и отсутствие опыта во многих вопросах, и зависимое положение от взрослых, и ограниченность в самостоятельном принятии решений. Думаю, именно это толкает молодежь к скорейшему взрослению. Я понимаю, что взрослые многое знают лучше, могут дать немало хороших советов, где-то уберечь нас от ошибок. Но молодые головы слишком горячи, мы спешим жить.
Такая разность взглядов на жизнь, конфликт поколений существует испокон веков. Во все времена взрослые, умудренные жизненным опытом люди, старались научить жизни молодых, образумить их и направить. Но поспешность и горячность часто не дают молодым прислушиваться к этим советам.
Быть молодым не так уж просто. Ведь нам все время приходится познавать мир, обжигаться, ошибаться и учиться. Но другая сторона этой медали – это свежесть ощущений и перспективы. Перед нами лежит множество возможностей, важно только сделать выбор, а это иногда оказывается очень трудно. Но, если смотреть правде в глаза, взрослые тоже ошибаются. Ведь идеальных, всезнающих людей не бывает.
Молодостью нужно наслаждаться. Несмотря на то, что это не самый простой период в жизни, он наполнен возможностями, надеждами и перспективами. С другой стороны, простых периодов в жизни человека вообще нет. Так что молодость – это, наверное, лучший из них.
Объяснение:
1)Родные мои(о.), здесь светит нам луна, здесь кров небес над нами. Цвети,Родина(о.), святая. Как я люблю, друг мой(о.), весны роскошной появленье. Скажи-ка, дядя(о.), ведь недаром, Москва спалённая пожаром, французу отдана? Берёзы белоствольные(о.), растите веселей. Шумит земля привольная ветвями тополей. Пусть спокойно в нашей школе спит до осени звонок. Здравствуй, солнце, здравствуй, лес.
2)Лес, спой нам про дикие горы. Моя подруга, настойчиво добейся цели. Дедушка, расскажи сказку на ночь. Друзья, пойдёмте на речку. Папа, купи мне книгу. Максим, сначала выучи уроки, а потом пойдёшь гулять.
3) Мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы! От меня отцу брат милый поклонится, не забудь. Покажи мне шлем, Пётр. Поэта дом опальный, о Пущин мой ты первый посетил. Играйте, пойте, о друзья! Где был ты, сын? Последняя туча рассеянной бури, одна ты несёшься по ясной лазури. Звезда,печальная вечерняя звезда , твой луч осеребрил увядшие равнины и дремлющий залив, и чёрных скал вершины.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова роль наречий-эпитетов в речи? кратко.