helenya
?>

Напишите диалог на тему «почему люди стали меньше писать друг другу письма? » . поговорите о том , что пришло письмам на смену , как теперь люди общаются между собой . обсудите плюсы и минусы такого общения . , , нужно побольше и самим без инета,

Русский язык

Ответы

vintazhvintazh90
А.Привет!
Б.Здравствуй.
А.Я вчера отправил письмо своей бабушке в Воронеж. 
Б.Молодец. На сегодняшний день это - большая редкость.
А.К сожалению это так. Современные люди все меньше стали писать письма друг другу
Б.Кажется я знаю причину. Все из-за электроники и интернета. Сейчас почти у каждого есть смартфон и компьютер, а в нем интернет.
А.Согласен с тобой. Интернет производит плохое влияние. Некоторые современные дети не знают даже, что такое письмо. И это печально.
Б.Как бы не так, но люди теперь общаются благодаря соц сетям и электронной почте. В этом конечно же есть один огромный плюс - это быстро, но не совсем надежно. Без минусов тоже никуда, безграмотность в таких "письмах" очень большая.
А.Если честно, мне по душе писать письма вручную, чем электронные...
Б.Наблюдая за современным обществом, это да. Надеюсь твое письмо скоро прочтет бабушка.
А.Я тоже. Мне пора прощаться. 
Б.До свидания.
 Вот как то так
shturman-765255
Параллельная связь – соподчинение второго, третьего и т.п. предложений первому. 
Первое предложение содержит тему, дает общий план картины, а все остальные связаны с ним по смыслу и грамматически. Они детализируют общую картину, конкретизируют тему текста.

        Оба приятеля нисколько не походили друг на друга. Хорь был человек положительный, практический, административная голова, рационалист; Калиныч, напротив, принадлежал к числу идеалистов, романтиков, людей восторженных и мечтательных. Хорь понимал действительность, то есть: обстроился, накопил деньжонку, ладил с барином и с прочими властями; Калиныч ходил в лаптях и перебивался кое-как. Хорь расплодил большое семейство, покорное и единодушное; у Калиныча была когда-то жена, которой он боялся, а детей и не бывало и вовсе. Хорь насквозь видел г-на Полутыкина; Калиныч благоговел перед своим господином. Хорь любил Калиныча и оказывал ему покровительство; Калиныч любил и уважал Хоря... Хорь говорил мало, посмеивался и разумел про себя; Калиныч объяснялся с жаром, хотя и не пел соловьём, как бойкий фабричный человек... Первое предложение представляет собой зачин-тезис: Оба приятеля нисколько не походили друг на друга. Каждое следующее предложение содержит противопоставление Хоря и Калиныча (субъекта здесь два, но они объединены в одно целое в зачине – оба приятеля) по какому-либо признаку, причём это противопоставление даётся через систему параллельных конструкций. Параллелизм структур проявляется, в частности, в том, что предложения представляют собой сложные бессоюзные конструкции, первая часть которых характеризует Хоря, вторая – Калиныча, причём их имена, повторяясь, открывают каждую часть. Далее обычно следует группа сказуемого, причём все глаголы стоят в времени обычно несовершенного вида: был, принадлежал, понимал, ладил, ходил, благоговел и т.д. Поскольку целью описания является доказательство полной противоположности характеров героев, то И.С. Тургенев использует систему параллельных контекстуальных антонимов: человек практический, административная голова, рационалист – идеалист, романтик, человек восторженный и мечтательный; понимал действительность, обстроился, накопил деньжонку – ходил в лаптях, перебивался кое-как; расплодил большое семейство – детей и не бывало и вовсе; насквозь видел г-на Полутыкина – благоговел перед господином и т.д. Тем самым повествовательные контексты раскрывают тесно связанные между собой явления.
egamedicalbuh
Девочка хотела купить дорогой телефон, наушники, чехол, а потом посмотрела в кошелек и подумала, что не до жиру, быть бы живу. Мальчик хотел нырнуть в неизвестном месте, а потом вспомнил, как мама ему говорила, что не зная броду, не суйся в воду. Если на добрые дела собирать деньги все вместе, то получается, что с миру по нитке - голому рубашка. Кот стоял перед щелью, в которой исчезла мышка, окончательно сбитый с толку. Дети пели громко, но так, что ни складу, ни ладу. Ученик не подал вида, что вопрос ему не понятен. Сноха у соседей попалась без роду, без племени. Котенок сбежал, и о нем ни слуху, ни духу. Поле лежало перед нами - конца-краю нет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите диалог на тему «почему люди стали меньше писать друг другу письма? » . поговорите о том , что пришло письмам на смену , как теперь люди общаются между собой . обсудите плюсы и минусы такого общения . , , нужно побольше и самим без инета,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kirill76536
thedoomsdatdcs36
Olga_Vyacheslavovich1054
aprelevka
denisov4
akarabut343
Киларджиева Диана440
sashab82
dream2366
fakyou170
Femida76
vdm4275
lagutkins
alicia179
nat5555