gurina50
?>

Как найти дополнительное в предложении?

Русский язык

Ответы

retropluse832
Дополнение отвечает на вопросы косвенных падежей (все, кроме именительного). Чаще всего вопрос ставим от сказуемого.
Он протянул руку (ЧТО? В. п.) для примирения (ДЛЯ ЧЕГО? Р. п.).
vypolga1347
Союзы и предлоги являются служебными частями речи. Они довольно схожи, их можно спутать друг с другом. Однако они имеют и черты различия.  
Во- первый, они различаются своей ролью в предложении: союзы связывают однородные члены предложения, части сложного предложения, а в тексте - соседние предложения. А предлоги свядывают слова внутри предложения словам управлять друг другом и не могут употребляться вне связи с существительным.
во- вторых, к предлогу и союзу нельзя задать вопрос. Но от предлога к существительному вопрос задается всегда. От союза же задать вопрос к другому слову не получится.
итак, и союзы , и предлоги необходимы предложению, но роль в нем у них разная.
jenko87

Действительные причастия – это группа причастий, которые обозначают признак по действию, совершаемому определяемым предметом (лицом, явлением). Отвечают на вопросы – Какой? Какая? Какое? Какие? Что делающий? Что делавший? Что сделавший?

Действительные причастия примеры: грохочущий поезд (поезд грохочет); прочитавшая книгу школьница (школьница прочитала книгу); окрепший птенец (птенец окреп); низко летящий вертолет (вертолет летит низко).

Подробнее: https://obrazovaka.ru/russkiy-yazyk/deystvitelnye-prichastiya-s-primerami#ixzz66IMfgZtR

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как найти дополнительное в предложении?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*