lukur2005
?>

Определите тип синтаксической связи в словосочетаниях согласование, уравление или примыкание 1.пришел попрощаться 2.оловянные солдатики 3.ранним утром 4.великолепно воспитан 5.прочитал книгу 6.построили рядом с рекой 7.договориться насчет поездки 8.сел молча 9.ждать гостей 10.упершись руками 11.оберегаемый жителями 12.свято хранимый 13.написать письмо 14.робко улыбнувшись 15.голос издалека 16.застыл не шевелясь 17.поправив галстук 18.праздновать победу 19.в нескольких местах 20.у моего брата

Русский язык

Ответы

Виктория-Марина626
1. ПРИМЫКАНИЕ
2. СОГЛАСОВАНИЕ
3.СОГЛАСОВАНИЕ
4. ПРИМЫКАНИЕ
5.УПРАВЛЕНИЕ
6. ПРИМЫКАНИЕ
7.ПРИМЫКАНИЕ
8. ПРИМЫКАНИЕ
9. УПРАВЛЕНИЕ
10. УПРАВЛЕНИЕ
11. УПРАВЛЕНИЕ
12. ПРИМЫКАНИЕ
13. УПРАВЛЕНИЕ
14. ПРИМЫКАНИЕ
15. ПРИМЫКАНИЕ
16. ПРИМЫКАНИЕ
17. УПРАВЛЕНИЕ
18. УПРАВЛЕНИЕ
19. СОГЛАСОВАНИЕ
20. СОГЛАСОВАНИЕ
Владислав1246
После дождя.
Перед нами картина А. М. Герасимова «После дождя» . Смотря на эту картину, мы видим живописный мотив. Освежённая дождём природа, притягивает наши взгляды.
На переднем плане мы видим залитую дождём террасу с углом сада. Вода лежит целым слоем на листве, на полу террасы, на скамейках и перилах. Часть террасы освещена солнцем. Сверкая в неярком солнечном свете вода создаёт завораживающее зрелище. На террасу легли сочные отблески садовой зелени, на мокрою поверхность стола – розоватые, голубые. Тени красочные, даже многоцветны отражения на покрытых влагой досках отливают серебром.
В левой части террасы стоит круглый стол на резных ножках, которые тоже отражаются в лужах. На столе в стеклянном кувшине красуется пышный букет садовых цветов умытый дождём. Тона цветов нежные и неброские. Нам кажется, что мы чувствуем их тонкий аромат, который усилился после дождя. Рядом с вазой мы видим лежащий на боку стакан, очевидно упавший от резкого порыва ветра. И ваза и стакан отражаются в мокрой поверхности стола, как в зеркале.
В природе всё благоухает свежестью. Все запахи смешались вместе. Аромат цветов и мокрой зелёной листвы. Запах залитого дождём дощатого пола и сырой земли. Все вместе они вызывают у нас восторг и ликование.
Угол дома выходит прямо в сад. Густая листва деревьев и кустарников омытая дождём блестит на солнце. Ветка сирени склонилась над скамьёй медленно роняя со своих ветвей светлые капли дождя. А дальше за деревьями очищается и светлеет небо. В глубине сада, сквозь ветви кустов виднеется крыша старого сарая.
Я считаю что это лучшая картина А. М. Герасимова. в ней очень ярко и выразительно передано состояние природы.

Александр Михайлович Герасимов детские и юношеские годы провёл в старом купеческом городе. Именно в окружении степей и цветущих садов он полюбил природу. Однажды в летний день, сидя на террасе со своей семьёй начался дождь. Все ушли в дом, а Александр Михайлович остался наблюдать за изменением природы. После того, как кончился дождь, выглянуло солнышко и все кругом заблестело, у него возникла мысль написать картину.
Передо мной репродукция А. М. Герасимова «После дождя» . На картине я вижу мокрую террасу, сад весь в зелени и неярко светившее солнышко. От деревянного пола отражаются блики. Перила и скамейка блестят после дождя. Круглый стол весь промок, его деревянные резные ножки отражаются в лужах на полу.
Продожение здесь, а то у меня буквы закончились.
sapelnikovk-74

рассмотрим, на что указывают местоимения-существительные, местоимения-прилагательные и местоимения-числительные, какие местоимения распределяются по этим группам. местоимение — это уникальная часть речи в системе самостоятельных частей речи языка. оно   обладает удивительной способностью замещать слова других частей речи. с этой точки зрения помимо семантических разрядов, к одному из которых принадлежит каждое слово этой части речи, в зависимости от того, на что указывает местоимение, на предмет, признак или количество, слово какой части речи оно замещает, различают местоимения-существительные; местоимения-прилагательные; местоимения-числительные. рассмотрим, какие местоимения составляют каждую из указанных групп местоимений. таблица разряды местоимения-существительные местоимения-прилагательные местоимения-числительные личные я, мы, ты, вы, он, она, оно, они возвратное себя притяжательные мой, твой, наш, ваш, его, её, их, свой вопросительные кто? что? каков? какой? чей? который? сколько? относительные кто, что каков, какой, чей, который сколько отрицательные никто, ничто, некого, нечего никакой, ничей неопределенные некто, нечто, кто-то, что-то какой-то, кое-какой, чей-либо, некоторый несколько, сколько-то, сколько-нибудь определительные самый, всякий, иной, другой, любой, каждый, весь указательные этот, тот, такой, сей, оный столько   подробнее:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите тип синтаксической связи в словосочетаниях согласование, уравление или примыкание 1.пришел попрощаться 2.оловянные солдатики 3.ранним утром 4.великолепно воспитан 5.прочитал книгу 6.построили рядом с рекой 7.договориться насчет поездки 8.сел молча 9.ждать гостей 10.упершись руками 11.оберегаемый жителями 12.свято хранимый 13.написать письмо 14.робко улыбнувшись 15.голос издалека 16.застыл не шевелясь 17.поправив галстук 18.праздновать победу 19.в нескольких местах 20.у моего брата
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arsen-ai-ti
VladimirovnaBugrova
jim2k
yliana
rubanvladimir374
Maksim Dmitrii1579
rynaodal
sergei-komissar8475
РобертИрина
mikhisakov2017
titovass9
irschacha
nevasoundmsk36
windless-el
marketing