bel1-79
?>

Напишите сочинение о том, как вы выполняете любимую или необходимую работу: •готовите какое то блюдо •убираете квартиру •заботитесь о животных •ухаживаете за огородом •ловите рыбу и т.д.

Русский язык

Ответы

vladimir152
Я как ребенок не очень люблю делать какую либо работу . Но все равно это приходится делать . Обычно я всегда маме готовить завтрак или делать блюдо к празднику. Готовить не всегда легко Но это работа мне нравится. Ещё я маме уборкой по дому : я протераю пыль,пылесошу ковер., И иногда мою полы.есть у меня кошка я всегда ее кормлю, глажу я ее очень люблю.Летом когда мы приезжаем на дачу то я бабушке копать огород, садить растения и целое лето их поливать, это работа очень тяжёлая.иногда мама отправляет меня в магазин за продуктами. Это вся моя работа.
Овчинников_Грузман
Мнe нравиться готовить завтраки своим родитeлям. Моя мама любит есть яишницу, и салат "из травы" . Приступим. Для этого вам потребуеться
-2яйца куриных
-масло
Берем сковородку, ждем пока она разогрееться, наливаем туда олию и размазываем по всей сковороде. Потом разбиваем яйцо в сковороду, а шкарлупу бросаем в мусорник. Переварачиваем яйцо и добавляем соль по вкусу. Когда видим что оно уже приготовилось, ложим его в тарелку. Теперь делаем салат. Берем помидоры, режем их кружочками. Высыпаем это в тарелку. Берем салат, петрушку, капусту и режем это все. Иногда я добавляю в салат сыр "Моцарелла".
Украшаем зеленью, подаем к столу)
Tatyana1374
      Корень — это главная, обязательная часть слова. Именно корень выражает основное значение слова.
        Сравним слова дом и дом-ик (суффикс обозначает размер —«маленький», а корень — сам предмет), бежать и при-бежать. (приставка обозначает «приближение», а корень — само действие).
       Но так бывает не всегда. 
       Возьмем глаголы обуть и разуть. На какие части они членятся? В них четко осознаются приставки об- (вариант приставки о) и раз- (сравним аналогичное значение приставок в глаголах одеть и раздеть), показатель инфинитива -ть. Где же корень? Корень -у-. Этот корень выделяется как остаток после вычленения приставки и иных глагольных показателей. Его особенность состоит в том, что он не употребляется вне сочетания с приставками. Такие корни, которые употребляются лишь в сочетании со словообразовательными морфемами (приставками или суффиксами), называют связанными, отличая их от «обычных» — свободных корней.
          В словах теленок, жеребенок корни связаны суффиксом -онок (сравним этот суффикс при свободных корнях: тигр— [тигр'-онок], слон— [слои'-оиок], волк— [волч'-онок]).
        Нередко в семантике целого слова значение связанного корня является неясным, ощущается слабо. Мы видели это в глаголах обуть и разуть, имеющих связанный корень -у-.
          Вот еще примеры: отнять — отнимать, поднять — поднимать, снять — снимать, принять — принимать. В этих словах значение приставок осознается четко, а значение связанного корня (-ня- в сов. в., -ним- в несов. в.) едва брезжит. Что означает этот корень? Какое-то действие, но какое именно — неясно.
          Выделение связанных корней допустимо лишь, когда прочие части слова являются морфемами, имеющими в составе слова определенное, четко осознаваемое значение: во-нз-и-ть, про-нз-и-ть (сравним: во-ткнуть, проткнуть), добав-и-ть, от-бав-и-ть (сравним: до-ли-ть, отли-ть); от-верг-ну-ть, в-верг-ну-ть (откинуть, от-бросить, в-ставить).
         Если значение «соседей» неясно, иет оснований для вычленения и связанного корня. Так, в группе отнять, поднять, принять, разнять приставки имеют конкретные пространственные значения и осмысляются четко. В глаголе же понять («постигнуть умом») значение приставки неясно, поэтому иет оснований и для выделения в этом глаголе связанного корня.
         Связанные корни выделяются при синхронном изучении языка (см. Синхрония и диахрония).
        С точки зрения происхождения имеются две группы слов со связанными корнями:
1. Исконно русские слова, корень которых в был свободным. Таковы многие приставочные глаголы, в том числе уже знакомые нам слова с корнями -верг- и -ня-. В древнерусском языке был глагол яти — «брать», ушедший из языка; сохранились лишь его потомки — глаголы с приставками: отнять,
поднять, разнять и др.; -н--вставной звук
между приставкой и корнем, в современном языке он выступает как часть связанного корня.
2. Заимствованные слова, которые в русский язык пришли целиком, но при сопоставлении с другими словами в них вычленяются суффиксы и приставки: зго-изм, эго-ист; туризм, тур-ист; изол-ирова-ть, изол-яци-я, [изол-атор].
mirsanm26249
Вспомним, какие существительные называются нарицательными и одушевленными.
НАРИЦАТЕЛЬНЫЕ имена существительных называют однородные предметы, имеющие какое-либо сходство: поле, лес, кошка.
К собственным именам существительным относятся: имя человека, кличка собаки, название литературного произведения (пишется в кавычках), название рек, городов, гор.

ОДУШЕВЛЕННЫЕ существительные отвечают на вопрос КТО? и обозначают  людей или животных: дочь, собака, папа, комар.
К неодушевленным именам существительным (вопрос ЧТО?) относятся собирательные существительные (народ, листва,толпа), предметы, растения, деревья, цветы и т.д.

Подчеркнём имя существительное одушевленное, нарицательное (выделено большими буквами):
С колен (неод., нариц.) у БАБУШКИ (КОГО?) клубок (неодуш., нариц.)
Упал случайно за порог (неод., нариц.).
И закрутился, и покатился...   

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение о том, как вы выполняете любимую или необходимую работу: •готовите какое то блюдо •убираете квартиру •заботитесь о животных •ухаживаете за огородом •ловите рыбу и т.д.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkamilka1998
Aleksandr362
Gennadevna-Darya1216
Ioanova Korneeva1093
Vladimirovna Viktorovna
sashulyah3183
Taurus59707
Горностаева831