GoncharenkoKuzmin
?>

4. подчеркните грамматические основы в 10 и 11, составьте схемы этих предложений. 10.ученый любил свою родину и хотел избавить ее от засухи от голода. 11.он приглядывался в степи ко всему к зверям и к птицам к оврагам и к рекам к цветам и травам.

Русский язык

Ответы

Иванникова736
10. Учёный любил и хотел избавить. [= и =](однородные сказуемые); [--, --](однородные дополнения от засухи, от голода, выраженные существительными в родительном падеже с предлогами).
11. Он приглядывался.
•: -- и --, -- и --, -- и --. Ко всему: к зверям и к птицам, к оврагам и к рекам, к цветам и к травам. (Однородные дополнения при обобщающем слове ко всему, выраженному местоимением в дательном падеже; выраженные существительными в дательном падеже с предлогами)
StudioArtNails
В детстве нас просили быть хорошими. Но и раньше это было значительно проще: не обижай слабых, уважай старших - и тебя будут хвалить. За непослушание – ругали, а за вознаграждали. Но во взрослой жизни всё переворачивается с ног на голову. Поступок, который одним кажется хорошим, для других может обернуться настоящей катастрофой. Попробуем разобраться. Так, адвокат, который смог защитить убийцу человеку не сесть за решетку, но в глазах других он будет сам точно убийца. Хорошо ли поступил адвокат? Ведь он выполнял свои обязанности и действовал в рамках закона. С другой стороны, а что, если этот убийца – вовсе не убийца, а несправедливо обвинённый, ни в чём не повинный человек? Тогда адвокат поступил правильно и его совесть чиста. Но не будем забывать, что все остальные уверенны в виновности его подзащитного. Выходит, что хороший человек – это тот, чья совесть чиста.

Но и это не будет правдой до конца. Представим, что убийца и в самом деле убил человека. Но сделал он это не из желания наживы и не из чувства мести или ненависти, а защищая дорого ему человека или же свою собственную жизнь. Его совесть может быть чиста, ведь смерть настигла жертву по её же вине. Но подозреваемый корит себя за случившееся, и муки совести не позволяют ему уснуть. Хороший ли это человек?
shumilovs7252

Природа писателю глубже проникнуть в изображаемое событие, охарактеризовать героя, точнее определить время и место действия.

В своих произведениях И.С. Тургенев не раз пользуется описаниями природы, которые делают художественный текст выразительнее, красочно богаче. Например, в основе названия одного из рассказов цикла «Записки охотника» – точно указанное место, Бежин луг, на котором разворачиваются основные события произведения. Заблудившись, рассказчик вышел к Бежину лугу, где и познакомился с крестьянскими ребятишками, которые говорили о народных поверьях, приметах, веры людей в добрых и злых духов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. подчеркните грамматические основы в 10 и 11, составьте схемы этих предложений. 10.ученый любил свою родину и хотел избавить ее от засухи от голода. 11.он приглядывался в степи ко всему к зверям и к птицам к оврагам и к рекам к цветам и травам.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliaydodova
aleksandramir90
mariavayda88734
igschuschkov6211
Полковников_Милана
osipov1984osipov
Цветкова
petrakovao
balabina-Olesya
АндреевичАндрей
Горностаева831
nst-33764
tashovairina
vlrkinn
Лилит_Шутова