Природа писателю глубже проникнуть в изображаемое событие, охарактеризовать героя, точнее определить время и место действия.
В своих произведениях И.С. Тургенев не раз пользуется описаниями природы, которые делают художественный текст выразительнее, красочно богаче. Например, в основе названия одного из рассказов цикла «Записки охотника» – точно указанное место, Бежин луг, на котором разворачиваются основные события произведения. Заблудившись, рассказчик вышел к Бежину лугу, где и познакомился с крестьянскими ребятишками, которые говорили о народных поверьях, приметах, веры людей в добрых и злых духов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. подчеркните грамматические основы в 10 и 11, составьте схемы этих предложений. 10.ученый любил свою родину и хотел избавить ее от засухи от голода. 11.он приглядывался в степи ко всему к зверям и к птицам к оврагам и к рекам к цветам и травам.
11. Он приглядывался.
•: -- и --, -- и --, -- и --. Ко всему: к зверям и к птицам, к оврагам и к рекам, к цветам и к травам. (Однородные дополнения при обобщающем слове ко всему, выраженному местоимением в дательном падеже; выраженные существительными в дательном падеже с предлогами)