lera4075
?>

Распределите слова в соответствии с данными характеристиками: появления, разольёт, последний, сверстник, подъёмная 8 букв 8 9 букв 10 9 букв и 9 9 букв и 11 9 букв 8

Русский язык

Ответы

ПетровичЖивотовская1245
Для ответа на вопрос надо составить транскрипции слов. Не забывайте, что йотированные гласные (Я, Ё, Ю, Е) обозначают два звука в трёх случаях:

1. Если стоят в начале слова - Ёж  [й` о ж]
2. После разделительного мягкого (или твёрдого) знака - Объезд [Обй`эзд]
3. После гласной - Края [ К р а й` а]

 Сравните с транскрипцией слова Поляна - здесь буква Я лишь смягчает предыдушую Л, но не обозначает два звука  [й` а]

 

Теперь к делу:

Появления  -   [П о й` а в л` э н` и й` а]   -   9 Б,   11 Зв
Разольёт  -     [Р а з о л` й` о т]   -  8 Б ,  8 Зв
Последний  - [П о с л` э д н` и й]   - 9 Б , 9 Зв
Сверстник  -  [С в` э р с н` и к ]   -     9 Б, 8в   (Букву Т мы не произносим)
Подъёмная  -  [П о д й` о м н а й` а]  - 9 Б, 10 зв.
proh-dorohova5244
1) Среда сформировала.,явилась (Среда-подлежащее,сформировала-сказуемое,явилась-сказуемое).
2) Онегин получил(Онегин-подлежащее,получил-сказуемое).
3)Пушкин показывает.(Пушкин-подлежащее,показывает-сказуемое).
4)Герой смог отказаться. (Герой-подлежащее,смог отказаться-сказуемое).
5)Пушкин показал. Появилась личность. (Пушкин-подлежащее,показал-сказуемое., Появилась-сказуемое, личность-подлежащее).
6) Характер и жизнь показаны. Мы видим. (Характер,жизнь-Подлежащее, показаны-сказуемое. Мы-подлежащее, видим-сказуемое).
7) Автор подчеркивает. (Автор-подлежащее,подчеркивает-сказуемое).
8)Пустота стала. Онегин ищет. (Пустота-подлежащее,стала-сказуемое, Онегин-подлежащее, ищет-сказуемое).
9)Он читает. пытается писать, общается. Он попытался. (Он-подлежащее, читает,пытается писать,общается-сказуемое. Он-подлежащее, попытался-сказуемое).
dvpered
Роман А. С. Пушкина “Евгений Онегин” является едва ли не величайшим произведением первой половины девятнадцатого века. Этот роман — одно из самых любимых и в то же время сложнейших произведений русской литературы. Его действие разворачивается в 20-е годы XIX века. В центре внимания — быт столичного дворянства эпохи духовных исканий передовой дворянской интеллигенции. 
Главный герой, по имени которого и назван роман, — Евгений Онегин. Это молодой столичный аристократ, получивший типичное светское воспитание. Онегин родился в богатой, но разорившейся дворянской семье. Его детство в отрыве от всего русского, национального. Его воспитывал француз-гувернер, который,

… чтоб не измучилось дитя, 
Учил его всему шутя, 
Не докучал моралью строгой, 
Слегка за шалости бранил 
И в Летний сад гулять водил”.

Таким образом, воспитание и образование Онегина были достаточно поверхностными. 
Но пушкинский герой все же получил тот минимум знаний, который считался обязательным в дворянской среде. Он “знал довольно по-латыни, чтоб эпиграфы разбирать”, помнил “дней минувших анекдоты от Ромула до наших дней”, имел представление о политэкономии Адама Смита. В глазах общества он был блестящим представителем молодежи своего времени, и все это благодаря безупречному французскому языку, изящным манерам, остроумию и искусству поддерживать разговор. Он вел типичный для молодежи того времени образ жизни: посещал балы, театры, рестораны. Богатство, роскошь, наслаждение жизнью, успех в свете и у женщин — вот что привлекало главного героя романа. 
Но светские развлечения ужасно надоели Онегину, который уже “давно зевал средь модных и старинных зал”. Ему скучно и на балах, и в театре: “… Отворотился— и зевнул, и молвил: «Всех пора на смену; балеты долго я терпел, но и Дидло мне надоел»”. Это и неудивительно — на светскую жизнь у героя романа ушло около восьми лет. Но он был умен и стоял значительно выше типичных представителей светского общества. Поэтому со временем Онегин почувствовал отвращение к пустой праздной жизни. “Резкий, охлажденный ум” и пресыщение удовольствиями заставили Онегина разочароваться, “русская хандра им овладела”. 
“Томясь душевной пустотой”, этот молодой человек впал в депрессию. Он пробует искать смысл жизни в какой-либо деятельности. Первой такой попыткой была литературная работа, но “ничего не вышло из пера его”, так как система воспитания не научила его работать (“труд упорный ему был тошен”). Онегин “читал, читал, а все без толку”. На этом, правда, наш герой не останавливается. В своём имении он делает еще одну попытку практической деятельности: заменяет барщину (обязательную работу на помещичьем поле) оброком (денежным налогом). В результате жизнь крепостных крестьян становится более легкой. Но, проведя одну реформу, и ту от скуки, “чтоб только время проводить”, Онегин снова погружается в хандру. Это дает В. Г. Белинскому основание написать: “Бездеятельность и пошлость жизни душат его, он даже не знает, что ему надо, что ему хочется, но он… очень хорошо знает, что ему не надо, что ему не хочется того, чем так довольна, так счастлива самолюбивая посредственность”. 
Вместе с тем, мы видим, что Онегин не был чужд предрассудков света. Их можно было преодолеть только соприкосновением с реальной жизнью. Пушкин показывает в романе противоречия в мышлении и поведении Онегина, борьбу “старого” и “нового” в его сознании, сопоставляя его с другими героями романа: Ленским и Татьяной, сплетая их судьбы. 
Особенно ярко раскрывается сложность и противоречивость характера пушкинского героя в его взаимоотношениях с Татьяной, дочерью провинциального помещика Ларина. 
В новом соседе девушка увидела тот идеал, который давно уже сложился у нее под влиянием книг. Скучающий, разочарованный дворянин ей кажется романтическим героем, он не похож на других помещиков. “Весь внутренний мир Татьяны заключался в жажде любви”, — пишет В. Г. Белинский о состоянии девушки, предоставленной целыми днями своим тайным мечтаниям:

Давно ее воображенье, 
Сгорая негой и тоской, 
Алкало пищи роковой; 
Давно сердечное томленье 
Теснило ей младую грудь; 
Душа ждала… кого-нибудь 
И дождалась… Открылись очи; 
Она сказала: это он!

В душе Онегина проснулось все лучшее, чистое, светлое:

Мне ваша искренность мила, 
Она в волненье привела 
Давно умолкнувшие чувства.

Но Евгений Онегин не принимает любви Татьяны, объясняя это тем, что он “не создан для блаженства”, то есть для семейной жизни. Безразличие к жизни, пассивность, “желание покоя”, внутренняя опустошенность подавили искренние чувства. Впоследствии он будет наказан за свою ошибку одиночеством. 
В пушкинском герое есть такое качество, как “души прямое благородство”. Он искренне привязывается к Ленскому. Онегин и Ленский выделялись из своей среды высоким интеллектом и пренебрежительным отношением к прозаическому быту соседей-помещиков. Однако они были совершенно противоположными по характеру людьми. Один был холодным разочарованным скептиком, другой — восторженным романтиком, идеалистом.

Они сойтись. 
Волна и камень, 
Стихи и проза, лед и пламень...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите слова в соответствии с данными характеристиками: появления, разольёт, последний, сверстник, подъёмная 8 букв 8 9 букв 10 9 букв и 9 9 букв и 11 9 букв 8
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office3
lion13
grazia2017
Новиков1139
arturo95
Сергей
svetsalikowa
tat72220525
Yelena Dilyara
Матвеев
naratnikova
Sokolova-Shcherbakov
asi19776
informalla
ЕВгений_денис643