megapolisgroup
?>

Как лучше написать сочинение-рассуждение на тему выбор профессии(врач) дайте какой-нибудь совет, с чего начать и как закончить сочинение.

Русский язык

Ответы

Reginahappy
Знаешь,
напиши плюсы профессии,а потом напиши,но... и минусы,например
Врачи-очень нужные и полезные люди,но им мало платят.
Закончил тем,хочешь или не хочешь ты стать врачом,если нет,то почему,если да,то тоже объяснить почему.
olma-nn477
1 Вступление ( кто такой Врач, что делает )
2 Тезис ( основная мысль которую будешь доказывать: почему хочешь стать врачом )
3 Аргументы(доказательства ,не менее 2-х)
4 Вывод ( точный ответ)
Все цифры это разные абзацы
Yelizaveta1848

Учебник под редакцией Г. Г. Граник, С. М. Бондаренко в довольно интересной форме рассказывает о знаках препинания, их смысловой роли, о том, как они нам выражать мысли. Теоретические сведения излагаются полно, логично, доступно, носят инструментальный характер, что соответствует современным общепринятым подходам и трактовкам. Вот что говорит по этому поводу Г. Г. Граник: «Сухие» грамматические понятия легче усваиваются, если их грамматическое содержание воплощено в образной форме…» Большинство глав и параграфов носят двойное название: одно научно-логическое, другое образное, что говорит о двуполушарном подходе в разработке этого пособия. Например: Глава I «Хотя «путь далёк и долог», или как добиться пунктуационной грамотности»; Глава II На чём держится предложение, или в поисках грамматической основы (следует отметить, что в названии второй главы даже с ходу не определишь, где здесь научная трактовка. В каждой из частей употреблён и научный термин (предложение, грамматическая основа), и образное его выражение (на чём держится…,в поисках…); Глава III, параграф 2 «А если сказуемое пропало, или О тире в неполных предложениях». Кроме двойных названий используется сказочная форма названия темы Глава II, параграф 3 «Не совсем простое простое глагольное сказуемое (повтор создаёт комический эффект), параграф 4 «Тоже глагольное сказуемое, но не простое, а составное», параграф 6 «Маленькая повесть о совсем маленьком глаголе быть, который бывает непохож на самого себя».

Кроме названий, сам теоретический материал излагается в диалогической форме. Автор беседует с учениками, чем достигается эффект самостоятельного продвижения и ориентации в изучаемом правиле. Автор задаёт вопросы, тем самым предоставляя возможность ученику самому расставить смысловые акценты: «Что нужно для того, чтобы придти к пунктуационной грамотности?» «Так в чём же дело?» Что происходит в голове пишущего в тот момент, когда его рука как бы сама собой ставит на место нужный знак ли умение предугадывать текст грамотному письму?»

Некоторые правила объёмно излагаются в вопросно-ответной форме. После прочтения такого правила, а точнее, беседы с ним, не составит труда выполнить многие задания.

Этот учебник несомненно учитывает все особенности учащихся 10 – 11 классов, так как он построен в диалоговой форме, отсутствует приказной тон в формулировке заданий: «Попробуйте найти грамматические основы…», «Попробуйте не перепутать подлежащее и дополнение», «Предлагаем вам выписать из предложений сказуемые», «Проверьте, сумеете ли вы найти фразеологизмы им найти пару». Такая формулировка заданий настаивает на благоприятный климат общения и на возникновение мотивации к выполнению того или иного задания. Особенность ещё и в том, что автор предупреждает о чём-либо ученика: «Но будьте бдительны! В примерах, с которыми вы сейчас будете работать, много ловушек». Это позволяет ученику сконцентрировать своё внимание на выполнении.

sanina611
"Жили-были суффиксы -ЧИК и -ЩИК, разводили вместе пчел на пасеке. Дело в том, что оба очень любили кушать мед. Как ни странно, одного из них постоянно жалили пчелы, они налетали на него, жужжа: "Д-Т-З-С-Ж, Д-Т-З-С-Ж". Суффикс -ЩИК убегал от них в слезах. А вот его брата, суффикс -ЧИК, пчелы очень любили и угощали медом. С недавних пор суффиксы договорились, что собирать мед будет только -ЧИК, а ЩИК будет приходить к нему в гости и вдоволь наедаться любимым лакомством. Однако до сих пор -ЩИК обходит пасеку стороной. Как только услышит "Д-Т-З-С-Ж" - бежит со всех ног прочь, так что бывает в гостях у брата очень редко".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как лучше написать сочинение-рассуждение на тему выбор профессии(врач) дайте какой-нибудь совет, с чего начать и как закончить сочинение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asker45967
metegina4
alexanderpokrovskij6
Shikhova-Vitalii1290
irinalav2705745
Levinalx4938
yusliva
NIKOLAEVNA
vera-classic75
Иван1764
natapetrova20017
AlekseiMardanova
Елена-Семенова
Evagg3856
Pochkun-Oleg