mstrshulz
?>

Написать сочинение"поход, который запомнился мне больше всего". 1.куда и когда вы ходили в поход(экскурсию) 2.с кем вы ходили в поход 3.как вы готовились к походу 4.почему вам запомнился этот поход?

Русский язык

Ответы

ilyxa08

Летом в начале июня мы ходили в поход к нашей любимой речке, которая протекает по нашему району. Дело в том, что там можно поймать много вкусной речной рыбы. Мы собрались в поход всей семьёй. Заранее мы приготовили рюкзаки, палатки, приготовили продукты, папа собрал удочки, какие могли нам пригодиться. На карте мы приблизительно отметили место, где мы поставим палатки и будем отдыхать ночью, место дневного привала, это мы отметили синими флажками. Утром ещё на рассвете мы вышли. Мама с папой несли самые тяжёлые рюкзаки, у них были палатка, котелок и чайник, а у нас с братом были только небольшие рюкзачки, ещё брат взял удочки, а я фотоаппарат, ведь мы хотели сняться у реки и во время похода. Сначала мы доехали автобусом до ближайшего леса, а там уже пошли пешком. Кругом солнце уже стало освещать всё вокруг, птицы распевали песни. Идти было весело и интересно. Вон белка прыгает по веткам, там показался хвост сороки, которая быстро стала  стрекотать что-то на своём языке. Вдруг под ноги нам выкатился небольшой клубочек – это ёжик вышел прогуляться. К вечеру, сделав по дороге привал, мы дошли до нашей речки. Рядом с ней мы поставили палатку, а утром все уже ловили рыбу. Мы наловили столько и окуней, и щук, и пескарей, что хватило на вкусную и густую уху. Потом дома мы всё время вспоминали закат над речкой, поразительную тишину, которую нарушали крики сыча, наши лица в свете костра. В походе я поняла, что хочу стать экологом. Поход надолго нам запомнился, потому что и у нас есть поразительной красоты места, они как родники с живой водой. Там побудешь немного и подпитываешься их энергией, и набираешься удивительной природной силы. .

lolydragon

Роман А. С. Пушкина «Дубровский» был написан в 1832 году. В нем писатель показывает жизнь русского дворянства начала 19 века. В центре повествования находится жизнь двух дворянских семей - Троекуровых и Дубровских.  

Кирила Петрович Троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга Андрея Гавриловича Дубровского его имения. Оба приятеля были страстными охотниками. Но Дубровский не мог позволить себе держать хорошую псарню. Как-то раз он не смог удержаться от завистливых слов: «…псарня чудная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам» . На эту фразу обиделся псарь Троекурова. Он сказал Дубровскому, что некоторые дворяне могут позавидовать житью собак его хозяина.  

Это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. Из-за этой жестокой судебной тяжбы Андрей Гаврилович сильно заболел. Он слег. Няня, ходившая за ним, решила написать обо всем сыну помещика – Владимиру Дубровскому.  

Этот молодой человек воспитывался в Кадетском корпусе и теперь служил в гвардейском полку в Петербурге. Отец баловал Владимира, ни в чем ему не отказывал. Молодой Дубровский кутил, влезал в долги и мечтал о богатой невесте.  

Но, узнав о страшном известии, Владимир тут же бросился в Кистеневку. На его глазах отцу становилось все хуже и хуже. И однажды, встретившись с Кирилой Петровичем, Дубровский-старший не выдержал. С ним сделался удар, и он умер.  

Владимир стал считать Троекурова своим кровным врагом. Да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. Она закончилась тем, что Кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение Троекурова.  

Последний вечер в имении был для Владимира полон печали и воспоминаний. Автор часто упоминает о том, что молодому Дубровскому не хватало семьи, домашнего уюта. У него рано умерла мать, он плохо знал своего отца, но испытывал к нему большую привязанность. После смерти родителя Владимир чувствовал глубокое одиночество. В последний вечер он сел перебирать отцовские бумаги и случайно нашел письма покойной матери. Зачитавшись этими письмами, он окунулся в атмосферу семейного уюта и позабыл про все на свете.  

Для Владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. Поэтому он принял решение поджечь дом. Герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной Архип не послушался своего барина. Из-за него в пожаре сгорели и приказные.  

Дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес. Этот герой сделался благородным, но жестоким разбойником. Удивительно было одно – он щадил поместья Троекурова, всегда обходил их стороной. Позже мы узнаем, что уже тогда Владимир полюбил Машу Троекурову и поэтому не трогал имение ее отца.  

Почему Дубровский стал именно разбойником? Не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. Но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником» .  

Я считаю, что симпатии автора на стороне Дубровского. Ведь это благородный, честный, добрый человек, умеющий любить и прощать. Он хорошо относится к своим крестьянам, видит в них не слуг, а людей. Это очень важно.  

Владимир Дубровский смел и решителен. В критической ситуации он умеет быстро принимать решения и находить выход из любого положения. Вспомним хотя бы эпизод с «медвежьей комнатой» , когда Дубровский пришел в дом Троекурова под видом учителя Дефоржа. Оказавшись один на один с медведем, Владимир поборол страх и застрелил хищника. Тем самым он вызвал невольное уважение и у Троекурова.  

Даже став разбойником, Владимир не преступал свои стойкие моральные принципы. В Дубровском оказалось достаточно мудрости, чтобы разглядеть в Маше Троекуровой ее самые лучшие качества, несмотря на то, что она дочь его злейшего врага. Недаром Пушкин подчеркивает все самое хорошее в Дубровском, называя его «благородным разбойником».   ЧЕЛ СОРИ ТО ЧТО МНОГО, ПРОСТО НАМ ЭТО ЗАДАВАЛИ И ВОТ ЧТО Я НАПИСАЛ ТОЛЬКО Я ЭТО ПИЧАТАЛ. УБЕРИ НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИЛИ ОБЗАЦЕВ.

Пронкина_TEST1682

10 - 13 лет

Объяснение:

Я расскажу тебе еще об одной собаке, которая жила у моей знакомой. Собака эта была очень красивая и умная, но когда оставалась в доме одна, становилась неуправляемой. Предоставленная сама себе, она рвала занавески, грызла мебель, портила ковры. Хозяйка понимала, что так ее любимица выражает свой гнев по поводу вынужденного одиночества, и ничего не могла с ней поделать.

С некоторых пор в квартире стали исчезать блестящие мелкие вещи: золотые кольца, цепочки, сережки. Даже маленькие золотые часики куда-то пропали. Чужих людей в доме не бывало, а поиски ни к чему не приводили.

Дальнейшее проживание с собакой становилось, между тем, невыносимым и женщина решила отдать ее в другие руки.

После того, как четвероногого друга забрал новый хозяин, хозяйка решила сделать в квартире генеральную уборку. Под ковром, лежавшим на полу, она обнаружила все свои пропажи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение"поход, который запомнился мне больше всего". 1.куда и когда вы ходили в поход(экскурсию) 2.с кем вы ходили в поход 3.как вы готовились к походу 4.почему вам запомнился этот поход?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mdubov59
ur101679
kashschool3
Volkov
КараханянКусков
sevro3038
hrim5736
sergeymartyn56
vallium8354
SVETLANAluiza1534
Марюк-Мубариз
Станиславович ыфвыв
gunel1988alieva
gabbro19975650
ilyanedelev