Ter-Pogosov_Vasilevna
?>

Вставь пропущенные буквы и знаки препинания. вообще быстро сбл_жаются. а (в)леттн_м легер_ дружба схватыва_тся, как гип(з/с смотр_шь, вчера ещё (не)знали, как кого з_вут, а сегодня уже в_дой (не)разол_ёшь. и вот ещё (в/в)аря и (г/г)аля вмечте приготов_ли конкурсы нар_совали газету. может, летн_я дружба не так пр_ч_на, как школьная, которая крепн_т год от года. зато (в)лагер_ мигом узн_ют, кто первым гото(в/ф)) т_варищ(у/ю) на прийти, а кто и на про(з/с)ьб_ (не)откликн_т_ся. кто и (в)летн_ю жару дело найдёт, а кому и (в)ненас_ные дни тол_ко бы рраз_ник.

Русский язык

Ответы

vahmistrova
Ребята вообще быстро сближаются. А в летнем лагере дружба схватывается, как гипс. Смотришь, вчера ещё не знали, как кого зовут, а сегодня уже водой не разольёшь. И вот ещё Варя и Галя вместе приготовили конкурсы, нарисовали газету.
Может, летняя дружба не так прочна, как школьная, которая крепнет год от года. Зато в лагере ребята мигом узнают, кто первым готов товарищу на прийти, а кто и на не откликнется. Кто и в летнюю жару дело найдёт, а кому и в ненастные дни только бы праздник.
Emasterova77
Описание картины Утро Яблонской

Солнечное тихое начало дня изображено на картине Татьяны Николаевны Яблонской « Утро». Нашему взору открывается часть комнаты с главным персонажем картины высокой, стройной девочки лет тринадцати. Она очень красивая и высокая, особенно отличается ее стройная фигура.  Присмотревшись можно сразу угадать сюжет картины, девочка после сна делает зарядку, солнце уже достаточно высоко, окна распахнуты, она тянется руками вверх,  в стороны, что в сочетание с ее превосходной фигурой придает ей сходство с балериной. В произведение присутствует летнее настроение, об этом говорят такие детали как открытый балкон, и теплый белый свет, льющийся из окон.

На переднем плане картины, мы различием стол на котором стоит уже готовый завтрак, и в нашем воображение сразу рисуется образ одного из заботливых родителей, которые своей любимой дочке, заранее поставили покушать. С левой стороны находиться не заправленная, наверное еще, теплая постель. Сама девочка одета в очень короткие шорты и белую обтягивающую майку, волосы сплетены в одну косичку, вид у девочки очень привлекательный и трогательный  она очень похожа на спортсменку художественной гимнастики и очень гармонично сочетается со всей обстановкой комнаты в своей позе она также похожа на маленькую птичку, точнее на ласточку.

На заднем плане изображена стена без обоев, с открытым нараспашку балконом, что говорит об очень теплой и ясной погоде. На стене висит тарелка с рисунком двух птичек и горшок, с висячим растением, который распространился в проеме балкона и придал ему особый вид как будто это окна старой усадьбы или имения. Возле окна стоит стул со школьной формой и пионерским галстуком. На основе всего можно предугадать дальнейший сюжет как наша героиня делает зарядку, чистит зубы и с аппетитом принимается за еду, потом одевается, целует родителей и весело отправляется в школу по майским цветущим улицам.

Картина буквально излучает уют, спокойствие и особую юношескую радость смотря на полотно, охота самому оказаться в детстве в то беззаботное самое лучшее время нашей жизни, и конечно-же познакомиться с этой милой, очаровательной девочкой.

Обобщая все вышенаписанное, хотелось бы отметить, что произведение Татьяны Николаевны « Утро », действительно удивительное произведение искусства, с одного взгляда на которое подымается настроение, и на душе становиться немного легче. Лично для меня эта картина стала одной из самых любимых.

anytkaakk

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

anelyagvaa

18.09.2019

Русский язык

5 - 9 классы

+13 б.

ответ дан

Текст повествование А.К Толстого путешествие в Крыму

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

ответ

3,0/5

23

Naska3829191

середнячок

14 ответов

636 пользователей, получивших

Началась Крымская война. В марте 1855 г. Толстой «записался в число охотников», образовавших так называемый «полк императорской фамилии», но «полк не имел случая быть в деле и достиг только Одессы». Вспыхнула эпидемия тифа, погибло более тысячи человек, в январе 1856 г. заболел и майор Толстой. А Софья Андреевна? Всегда покорная судьбе, Софья Андреевна, листок, плывущий по течению, деревце, поникшее под снегом, как называл ее Толстой, Софья Андреевна, узнав о болезни любимого, не посчиталась с мнением света, приехала в Одессу, самоотверженно ухаживала за ним, и это было едва ли не главным, что ему выжить. Из Одессы в первых числах мая 1856 г. они поехали в Крым. Южный берег казался царством цветов. Белыми мотыльками садились на траву лепестки черешен, поляны желтели коврами одуванчиков, фиолетовым пламенем горел багряник. Обычно уже ранним утром Софью Андреевну и Толстого ждали под седлами медлительный мул и буланая лошадка с лохматой гривой. Путешественники отправлялись вдоль берега моря, в горы. Они чувствовали себя так, словно вырвались на свободу. Парады, мундиры, сутолока света — все позади! Часто их прогулки заканчивались глубокой ночью. Убаюкивал мерный шаг лошадей, ровный шум моря. Явь или счастливый сон? Как ослепительна луна! Как гор очерчены вершины! В сребристом сумраке видна Внизу Байдарская долина... Ужель я вижу не во сне, Как звезды блещут в вышине, Как конь ступает осторожно. Как дышит грудь твоя тревожно? Иль при обманчивой луне Меня лишь дразнит призрак ложный И это сон? О, если б мне Проснуться было невозможно! Эти ли строки сложились первыми, или другие, но памятью о лете 1856 г. остались «Крымские очерки» — цикл из четырнадцати стихотворений (Семь из них положены на музыку С. Рахманиновым, Ц. Кюи, Л. Гречаниновым, Н. Черепниным.), которые были написаны во время путешествий и осенью этого же года. Еще четыре стихотворения Алексей Константинович оставил за пределами цикла. Лит.: «Но в жизни есть еще отрады...».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь пропущенные буквы и знаки препинания. вообще быстро сбл_жаются. а (в)леттн_м легер_ дружба схватыва_тся, как гип(з/с смотр_шь, вчера ещё (не)знали, как кого з_вут, а сегодня уже в_дой (не)разол_ёшь. и вот ещё (в/в)аря и (г/г)аля вмечте приготов_ли конкурсы нар_совали газету. может, летн_я дружба не так пр_ч_на, как школьная, которая крепн_т год от года. зато (в)лагер_ мигом узн_ют, кто первым гото(в/ф)) т_варищ(у/ю) на прийти, а кто и на про(з/с)ьб_ (не)откликн_т_ся. кто и (в)летн_ю жару дело найдёт, а кому и (в)ненас_ные дни тол_ко бы рраз_ник.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cheshirsky-kot
valueva260860
nsn-2012
VolkovaMaslova
Евгеньевна_Хусинов
sirenashop25
samogon-mozhaisk
Gennadevna-Darya1216
Pavlushina-Novikova
katushak29
avetisov-84850
sharovaeln6
Тимур
funny-furiya
mberberoglu17