1.деепр.об.- ,протягиваясь(д.) к западу,
выделить запятыми с обеих сторон.
2. ,всплывая(д.) на синее небо,
выделить с обеих сторон!
3. Медленно поднимаясь(д.) на хребты волн,
быстро опускаясь(д.) с них,
два д. об.
4. , кружась(д.) на смутно-ясном небе.
запятая перед кружась!
5. , появляясь(д.) и снова исчезая(д.) в волнах.
выделить запятой перед появляясь!
6. Протерев(д.) заслезившиеся глаза,
запятая!
7. Свернув(д.) в долину,
8. , крепко вросши(д.) ногами в настил,
выделить запятыми с обеих сторон!
деепричастия(д.)
деепр. об. - это деепричастие с зависимыми
словами, всегда! выделяется запятой-запятыми.
1.Спустился тихо сумрак. Полярная ночь дремлет над морем. Яркие звезды колеблются в темной пучине. Голубоватое сияние льеться с вышины. Над застывшем морем повисла мертвая тишина. Водную гладь озаряет синеватый отсвет.
2.Каждая капля дождя в воде выбивает водяную, круглую,маленькую чашу.
3.Завтра (ударение падает на а) приходи(и) ко мне(е) в гости(и).Приходи-сказуемое,ко мне-подлежающие,гости-дополнение.завтра-обстоятельство в данном случае,хотя это наречие.
Класс(с) листьями(и) украсили(а) дети(е)(хотя тут на нужна никакая перестановка слов) Класс-дополнение , дети-подлежающие,листьями-незнаю может-дополнение, украсили-сказуемое.
На болотах(о вторая)работали(о) исследователи(е) На болотах-обстоятельство, работали-сказуемое, исследователи-подлежающие.
В трубе(е) завывает(а) ветер(е первая) .В трубе-обстоятельство, забывает-сказуемое, ветер-подлежающие.
К уроку(о)Маша(а первая) хорошо(о последняя) подготовилась(о вторая) К уроку-дополнение, Маша-подлежающие, хорошо-обстоятельство, подготовилась-сказуемое.
Про ударение:Незнаю что такое логическое ударение, это просто обычные ударение, думаю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение обращение на любую тему
Обращение имеет форму именительного падежа и произносится с особой, звательной интонацией. : А теперь ты, Котик, сыграй что-нибудь.. . (А. Чехов) .
Обращение не вступает ни в подчинительные, ни в сочинительные отношения с другими словами и не является членом предложения. Оно может занимать в предложении любое место: О Волга! После многих лет я вновь принёс тебе привет. (Н. Некрасов) ; Полюбите, дети, труд (В. Маяковский) ; Опять я ваш, о юные друзья (А. Пушкин) . Если речь обращена к нескольким, многим, то в предложение может быть введено несколько обращений: Цветы, любовь, деревня, праздность, поля! Я предан вам душой (А. Пушкин) .
- Основная функция обращения состоит в том, чтобы, назвав собеседника (адресата речи) , привлечь его внимание, побудить к восприятию речи. Но обращение употребляется не только для того, чтобы привлечь или поддержать внимание собеседника. Оно выполняет одновременно ещё одну функцию: называя собеседника, мы этим названием-обращением оцениваем его и раскрываем свои отношения с ним (родственные, деловые, социальные и др.) . Не случайно обращению уделяется большое внимание в речевом этикете. Как обратиться к незнакомому и знакомому человеку в официальной и неофициальной обстановке и т. д. ? Действительно, неудачное обращение может насторожить, удивить и даже обидеть.