ivanovanata36937365
?>

Написать сочинение на тему осенние приметы. не больше 11 предложений. заранее . ​

Русский язык

Ответы

Mnatsovna

осеннее утро начинается с шороха листьев и шума метлы. дворник сметает метлой листья в большие кучи, а потом их куда-то увозят большие грузовики. дворник метет каждое утро, а листья все и . они такие красивые, глянцевые, яркие. есть красные, есть желтые, оранжевые, светло-коричневые. их можно собирать в букеты. так приятно гулять в осеннем парке, когда под ногами шелестят упавшие листья. желтеющие деревья и листопад - и есть главная примета осени.

а другая примета - это пролетающие в небе стаи птиц. сначала птицы собираются в большие стаи, а затем улетают. долго им придется лететь на зимовку в теплые края. удивительно, как они всякий раз находят правильную дорогу.

а самая вкусная примета - это осенние фрукты. яблоки осенью такие душистые, хрустящие, сочные. собран последний урожай.

еще одна примета - все чаще идет дождь. иногда, бывает, зарядит на целый день. повсюду лужи. и нужно носить непромокаемую куртку, резиновые сапоги, зонтик. 

день становится короче, а ночь - длиннее. солнце прячется за тучами. все холоднее. и уже пора надевать теплую шапку и варежки. а листья с деревьев совсем облетели. теперь деревья стоят голые, черные, а лес прозрачный. это - осень. а приближается - зима.

EkaterinaSEMENOV702

ответ:

1) хлебников поглядел на него растерянным взором, но тотчас же отвернулся.

синтаксический разбор: повествовательное, невосклицательное, простое, распространенное, осложненное однородными членами предложения (сказуемое). основа предложения: хлебников поглядел, отвернулся.

2) в суфлерской будке барон исполняет свои священные обязанности, так он зарабатывает себе кусок насущного хлеба.

синтаксический разбор: повествовательное, невосклицательное, сложное бессоюзное, 1) двусоставное, распространенное; 2) двусоставное, распространенное. основа предложения: барон исполняет; он зарабатывает.

Anna572
Казнить нельзя помиловать». фраза, знакомая, наверное, каждому человеку. когда в мультфильме мальчику пришлось вспоминать орфографию, для того, чтобы остаться в живых. это, конечно, немного преувеличено, но значение пунктуации все таки немаловажно в жизни грамотного и социального человека.



для того, чтобы внятно объяснить собеседнику свои мысли, мы даже в устной речи ставим паузы в разговоре. что уж говорить о письме. при письме важно выделить особо важную информацию, акцентировать внимание на нужном понятии или фразе. даже для выражения своего мнения необходимы знаки препинания. написав диалог и не выделив его знаками препинания, получится сумбур и непонятный набор слов. для выделения фраз в диалоге используются различные знаки. прямую речь можно выделить двумя способами.

при кавычек. после повествования ставится двоеточие и кавычки. в кавычки с двух сторон заключают диалоговую фразу и закрывают кавычки. если повествование продолжается после прямой речи, то ставится запятая, дефис и продолжается речь.
при дефиса. прямая речь начинается с новой строки и начинается с постановки тире. после диалоговой речи, если после нее идет повествование, снова ставится тира, тем самым являясь разделением прямой и повествовательной речи. так читатель сможет прочесть с необходимой интонацией диалог или цитату.
самым распространенным знаком препинания является запятая. она используется практически в каждом предложении. служит разделителем однокоренных слов или целых предложений. отделяет причастные и деепричастные обороты. обращение к какому-либо лицу также выделяется запятыми. при перечислении каких-либо предметов или качеств не обойтись без запятой. запятую знают даже самые маленькие дети. в различных мультфильмах про знаки препинания для детей самыми главными героями как раз и являются девочка-запятая и мальчик-точка.

когда предложение сложное по конструкции, то при перечислении возможно стоит использовать точку с запятой. она также может служить разделителем, если в перечисляемых частях есть свои подчиненные части, отделенные запятыми.

когда мысль заканчивается, то в конце предложения целесообразно поставить точку. она обозначит конец одной мысли и начало следующей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение на тему осенние приметы. не больше 11 предложений. заранее . ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

козлов
karasev17764
alakhverdov138
Aleksandr
Zashchitin Denis
Aleksandrovich1415
prostopo4ta29
severbykova
damir
ukkavtodor6
TrofimovAnastasiya828
Olia72
kseniay2006548
agitahell149
skononova01