Рассвет медленно расправляет густоту ночи, и над объятым тишиной озером поднимается утренний туман.
Дедушка и внук сидят возле палатки. Они приехали сюда вечером из города, чтобы встретить зарю на природе. Вода лениво плещет рядом. Её не разглядеть за стеной молочно−белого пара.
Вдруг оба тихонько вскрикнули. Они увидели лося. Над густым паром прямо перед ними плавно движется большая голова с тяжёлыми рогами. Лось словно не касается земли, бесшумно плывёт над ней.
Зачмокала прибрежная грязь. Вода издала еле слышный звук от погрузившегося в неё могучего тела. Лосиная голова исчезла. Затрещал, зашелестел на противоположном берегу невысокий кустарник. Это лесной силач выбрался из воды и ушёл в чащу.
Объяснение:
оптимальные сроки уборки на юге 15-20 июля, в центральной части этот период составляет 22-30 июля. В северной части уборку озимой пшеницы необходимо завершить до 5 августа
Объяснение:
Белый хлеб — из пшеничной муки высшего сорта. Наименее полезный вид. В нем меньше всего клетчатки и других полезных веществ, зато больше крахмала и выше калорийность. Крахмал — это фактически сахар, так как в процессе пищеварения он расщепляется в глюкозу. Белый хлеб быстро дает нам энергию, но если мы так же быстро ее не потратим, излишки углеводов будут отложены организмом «про запас» в виде жировых отложений.
Черный хлеб — из ржаной обдирной (грубого муки. За счет того, что черный хлеб изготавливается из муки грубого в нем больше клетчатки и полезных веществ, чем в белом. Однако он более кислотный — поэтому, например, дольше не плесневеет. Людям с заболеваниями ЖКТ (язва, колики, повышенная кислотность) не рекомендуется его употреблять.
Бородинский хлеб — разновидность ржаного. В его состав входит обойная ржаная мука (80%) и пшеничная мука второго сорта (20%), а также красный ржаной солод, сахар, патока, дрожжи, соль и пряности (тмин или кориандр).
Цельнозерновой хлеб — самый полезный вид, так как при его производстве используется всё зерно, включая оболочку — а это самая полезная часть зерна. Такой вид хлеба может быть противопоказан людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ из-за имеющихся в нем грубых волокон, но для здоровых людей это однозначно лучший вариант.
Хлеб с отрубями — из муки высшего сорта с добавлением отрубей (шелуха, счищенная с зерна). Сами отруби — рекордсмены по количеству клетчатки (почти 50 г на 100 г продукта), и ее количество в хлебе зависит от того, сколько отрубей содержится в рецептуре конкретного изделия.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпишите термины и профессионалізм, вся морская терминология, так же какя терминология, так же как и разговорный язык моряков, во-ликолепна. почти о каждом слове можно писатьточти о каждом слове можно писать поэмы, начиная от розыветров» и кончая «гремящими сороковымиончая «гремящими сороковыми широтами» (это не поэтическаявольность, а наименование этих широт в морских документанекая крылатая романтика живёт во всех этих фрегатах и баркан-тинах, шхунах и клиперах, вантах и реях, кабестанах и адмиралтейскихякорях, «собачьих» вахтах, звоне склянок и лагах, гуле машинных тур-бин, сиренах, кормовых флагах, полных штормах, тайфунах, туманах, ослепительных штилях, плавучих маяках, «приглубых» берегах и скоб-рубистых» мысах, узлах и кабельтовых - во всём том, что александргрин называл «живописным трудом мореплавания».язык моряков крепок, свеж, полон спокойного юмора. он заслуживает отдельного исследования, так же как и язык людей многих другипрофессий.
Морская терминология, ,,розы ветров" , ,,гремящие сороковыми широтами" , фрегеты , баркантины , шхуны, клиперы, ванты, реи, кабестаны, адмиралтейские якоря, ,,собачьи" ванты , звон склянок, лагах, турбина, сирены, флаги, штормы, тайфуны, туманы, штили, плавучие маяки, ,,приглубых" берегах, ,,обрубистые мысы" , узлы.