герб ефремова утвержден вместе с остальными гербами тульского наместничества 8 марта 1778 года (псз ри, № 14717). описание герба:
"в зеленом поле три плужные сошника серебряные, показующие народа сей страны в земледелии"
использованы материалы статьи о.рево в журнале "наука и жизнь" №9, 1980
проект герба уездного города ефремова 1863 года: "в зеленом щите 3 серебряных плужных сошника".
по материалам геральдического архива в.маркова (г.санкт-петербург), рисунок подготовлен для "геральдикума" ю.калинкиным (г.долгопрудный)
известен проект советского герба ефремова. плужный сошник сохранен и на добавлены колосья, реторта, дата основания города "1637"
использовано изображение герба из книги н.о.миронова "каталог современных гербов городов стран содружества на значках", минск, 1995.; предоставленное в.марковым (санкт-петербург).
герб мо "город ефремов и ефремовский район" утверждён решением совета народных депутатов мо "город ефремов и ефремовский район" № 9-62 от 28 февраля 2002 года и внесён в государственный геральдический регистр под № 921. описание герба:
в зеленом поле три серебряных плужных сошника (два и один)"
Герб Мичу́ринска — является официальным символом наукограда, муниципального образования «Город Мичуринск», административного центра Мичуринского района Тамбовской области Российской Федерации.
Герб Мичуринска
Coat of Arms of Michurinsk (Tambov oblast) (2003).png
Детали
Утверждён
14 ноября 2003
Корона
часть шестерни с тремя зубцами
Ордена
лента ордена «Знак Почёта»
Прочие элементы
полувенок из дубовых ветвей
Ранние версии
1730,
16 августа 1781,
10 июня 1965,
10 августа 1999
Номер в ГГР
604[1]
новый герб не внесён
Исторический гласный герб города (до 1932 года — Козлов) был создан на основе герба Козловского гарнизонного полка[⇨], Высочайше утверждён 16 (27) августа 1781 года императрицей Екатериной II вместе с другими гербами городов Тамбовского наместничества[⇨]. Официально использовался до ноября 1917 года. 10 августа 1999 года Решением Мичуринского городского Совета народных депутатов исторический герб города был восстановлен и внесён в Государственный геральдический регистр под регистрационным номером 604[⇨]. 14 ноября 2003 года, после получения статуса наукограда, утверждён новый герб города, который подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации[⇨].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
:: : 1. возьми в руки карандаш и начни читать текст. по сигналу учителя поставь палочку после того слова, до которого дочитал. дочитай текст до конца. пингвины пингвины - удивительные существа, не похожие ни на кого из ныне живущих птиц. они лучше всех при к обитанию в водной стихии и проводят в воде более половины жизни. суша им необходима только в период размножения и линьки, поэтому пингвины могут месяцами вообще не выходить на берег. пингвины отличаются друг от друга в основном размерами. самый крупный – императорский пингвин – весит до 40кг и достигает в длину 117см, самый мелкий – малый пингвин – достигает 1, 5кг и имеет длину тела всего 40см. летать эти древние птицы не могут, но зато отлично плавают. ныряют пингвины на глубину 130м, могут оставаться под водой до 18 минут и плыть со скоростью 15 км/ч. по суше они передвигаются мелкими шажками, держа тело вертикально, но могут и прыгать, и быстро скользить, лёжа на животе и отталкиваясь ногами и ластами. пингвины живут стаями, а гнездятся большими колониями (до сотен тысяч пар каждая птица внутри колонии прекрасно знает точное расположение своего гнезда и легко узнает своих птенцов и соседей по голосу. птенцы у крупных императорских пингвинов развиваются медленно, поэтому птицы прибывают на места колоний уже в конце арктического лета – в середине апреля. примерно через 50 дней самка откладывает одно яйцо весом до 450г. всё это время она ничего не ест и, отложив яйцо, сразу же уходит на кормёжку в море. теперь эстафету принимает самец – он насиживает яйцо, держа его на лапах и прикрывая специальной складкой кожи на брюхе, чтобы оно не замёрзло. самка появляется только через 3 месяца, и всё это время самец голодает, теряя почти половину своего веса. через 1, 5 месяца возвращаются самцы, и теперь они с самками поочерёдно ходят за кормом. только через 6 месяцев, к декабрю, птенцы полностью оперяются, колонию и начинают вести кочевую жизнь в море. выполни : 2.выпиши из текста отрывок, в котором содержится описание пингвина. постарайся писать грамотно. проверь. если есть ошибки — исправь. 1. выпиши из предложения все имена существительные в алфавитном порядке. каждая птица внутри колонии прекрасно знает точное расположение своего гнезда и легко узнает своих птенцов и соседей по голосу: 4.на сколько смысловых частей можно разделить этот текст? придумай заголовок к четвертому абзацу текста. этот текст можно разделить на . четвертый абзац текста можно озаглавить: 5.напиши, как ты понимаешь значение слова«кормёжка». кормёжка – это 6.используя информацию из текста, заполни таблицу: вес императорского пингвина где пингвины проводят более половины жизни скорость пингвина под водой могут ли пингвины летать
2. Пингвины отличаются друг от друга в основном размерами. Самый крупный – императорский пингвин – весит до 40 кг и достигает в длину 117 см, самый мелкий – малый пингвин – достигает 1,5 кг и имеет длину тела всего 40 см.
3. Гнезда, голоса, колонии, птенцов, птица, расположение, соседей.
4. Этот текст можно разделить на 4 части. Четвёртый абзац текста можно озаглавить: «Забота самца о птенцах».
5. Кормёжка— это кормление.
6. Вес императорского пингвина: 40 кг.
Где пингвины проводят более половины жизни? В воде.
Скорость пингвина под водой 15 км/ч.
Могут ли пингвины летать?Нет.