potemkin77
?>

Сочинение на тему « может ли доброта навредить? » не меньше 250 слов

Русский язык

Ответы

Артур1807

Доброта может навредить, да ещё как. Не зря же говорят, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад. И здесь ситуацию надо рассматривать как со стороны добро дающего, так и принимающего. Возьмём простой, как топор, пример: давать по Допустим, бедненькой несчастной бабушке, которая так трогательно вещает о том, что у неё случилось. Только очень часто оказывается, что это просто бизнес, и бедненькая бабушка совсем не бедненько получает. В этом случае как бы доброта откровенно вредит, поскольку предложение для подобного рода бабушек есть, и его немало, значит, можно вывести побольше по наружу, чтобы собрать ещё больше денег с сердобольных граждан.

И другая ситуация, когда добро приходит снаружи, когда его совсем не ждёшь. Когда оказывают такую услугу, после которой приходится переделывать ещё раз. Например, можно кому-нибудь что телефон глючит и тормозит. Человек вызовется да совершенно бесплатно! Только есть немалая вероятность, что после такой придётся "окирпиченный" телефон нести уже в сервисный центр. Понятное дело, что хотели как лучше, и намерения добрые, но вышло-то плохо.

Добро и доброта могут вредить так, как не вредит и некоторое зло, и примеров можно было бы привести ещё множество.

Равиль_Евгеньевич1808
Во - первых благородный поступок совершается искренно, это означает что тебя не заставили его сделать, а ты сам решился на этот шаг. Во - вторых благородный поступок означает смелость, что ты не струсил это сделать, а решился и сделал до конца. Благородный поступок не обязательно должен быть очень тяжелым, он может быть простым : Например, перевести бабушку через дорогу, это тоже великолепный благородный поступок! Делайте в жизни очень много поступков особенно тем кто пережил тяжелую жизнь, а это ваши бабушки и дедушки.
sinicin80
[Надежда на то, (что там ей удастся добиться возвращения своего счастья), сделала ее бесстрашной].
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложноподчиненное, состоит из двух предикативных частей, 1 - главное, двусоставное, распространенное, полное, не осложнено, 2 -придаточное изъяснительное, односоставное, безличное, распространенное, полное, не осложнено
1. Надежда - подлежащее, выражено сущ., сделала - простое глагольное сказуемое, выражено глаголом, сделала кого? ее - прямое дополнение, выражено личным местоимением, сделала. какой? бесстрашной- несогласованное определение, выражено прилагательным, надежда на что? на то - косвенное дополнение, выражено указательным местоимением с предлогом
2. Подлежащего нет, удастся добиться - составное глагольное сказуемое, выражено вс глаголом - удастся и н.ф. глагола - добиться, удастся добиться чего? возвращения - дополнение, выражено сущ., удастся добиться где? там - обстоятельство места, выражено наречием, удастся добиться кому? ей - дополнение, выражено личным местоимением.
Присоединяется с подчинительного союза ЧТО
[-, (что = ), =].

(Когда, под мышкой неся щетку и рапиру, спутники  проходили подворотню), [Маргарита заметила томящегося в ней человека в кепке и высоких сапогах, вероятно, кого-то поджидавшего].
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, сложноподчиненное, 1.- придаточное времени, двусоставное, распространенное, полное, осложнено обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом, и однородными дополнениями, находящимися внутри деепричастного оборота, 2 - главное, двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными несогласованными определениями, обособленным определением, выраженным причастным оборотом, необособленным определением, выраженным причастным оборотом, и вводным словом.
1. Спутники - подлежащее, выражено сущ., проходили - простое глагольное сказуемое, выражено глаголом, проходили как? под мышкой неся щетку и рапиру - обособленное обстоятельство образа действия, выраженное деепричастным оборотом, внутри которого находятся однородные прямые дополнения (щетку и рапиру), проходили что? подворотню - прямое дополнение, выражено сущ. 
Присоединяется к главному с союза КОГДА
2. Маргарита - подлежащее, выражено сущ., заметила - простое глагольное сказуемое, выражено глаголом, заметила кого? человека - прямое дополнение, выражено сущ., человека какого? томящегося в ней - необособленное определение, выраженное причастным оборотом, человека какого? в кепке - несогласованное определение, выраженное сущ. с предлогом, человека какого? в сапогах - несогласованное определение, выраженное сущ. с предлогом, в сапогах каких? высоких - согласованное определение, выраженное прилагательным, человека какого? вероятно, кого-то поджидавшего - обособленное согласованное определение, выраженное причастным оборотом, вероятно - вводное слово, не является членом предложения.
(Когда -  =), [ -  = ].
Подчеркиваем:
подлежащее - одной чертой
сказуемое - двумя чертами
дополнение - пунктиром
обстоятельство - штрих-пунктиром
определение - волнистой линией

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему « может ли доброта навредить? » не меньше 250 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рудаков Бахтовар
nopel91668
boyarinovigor
kovansckaya201313
iv1as2
Николаевич-Золотая832
RozaAsadullina
akopsiroyan
Yevgenevna
Aleksandr740
Ubuleeva826
Шмидт Ирина
Roman343247
info2471
Vitproficosmetics