teya07
?>

Просклоняй существительные дятел, книга. составь предложения, в которых эти слова являются подлежащими. в каком падеже стоят эти существительные?

Русский язык

Ответы

BogdanR106203
Им. п. дятел, книга, Р. п. дятла, книги, Д. п. дятлу, книге, В. п. дятла, книгу, Тв. п. дятлом, книгой, П. п. о дятле, о книге.
Дятел играет важную роль в экологии леса, так как поедает лесных вредителей. Интересная книга всегда скоротать время в пути. Являясь подлежащими в данных предложениях, существительные дятел и книга стоят в именительном падеже.
Chistova-Dmitrii1162

I Cчастливейишх- ( Каких?)- прилаг.,

II Морфологич. признаки:

1. Н.ф- Счастливейший -(  И.п., ед.ч., м.р.,)

2. постоян. призн.: качественное ,

3. Непостоян.призн.: превосходная степень сравнения, полная форма, Р.п., мн.ч.,

IIIСинтакс.роль: определение.

 

 I Красивейшая- ( какая?)- прилаг.,

 II Морфологич. признаки:

 1. Н.ф- Красивейший -(  И.п., ед.ч., м.р.,)

 2. постоян. призн.: качественное ,
 3. Непостоян.призн.: превосходная степень сравнения, полная форма, И.п.,  ед.ч.,ж.р.,

  IIIСинтакс.роль: определение.

 

 

 

Nastyaches4

 Во многих своих творениях художник В.Д. Поленов изображал Родину и реку Оку. Близ неё ему суждено было прожить немало лет творчества, любимой работы и вдохновения, источником которого служила местная природа. Ей художник не переставал восхищаться, ни в своих письмах, ни в своих работах. Картина «Золотая осень» квинтэссенция этой любви и видно, что часть души автора навсегда застыла в произведении, наполняя его теплотой и мягким внутренним светом.

   Удивительно сочно и емко переданы цвета и краски - волшебство проникло в плавные линии и изгибы водной глади, в небеса, нависающие над холмами, в лес и купол церквушки, оживляя и делая всё это объёмным и настоящим. Строгое великолепие окрестностей у берегов Оки притягивает взгляд – тепло последних осенних дней, кажется, стекает с полотна и разливается по залу. Солнечные зайчики и блики от воды заставляют щуриться и улыбаться, вспоминая такие же дни из своей жизни. Холмы, очерченные мягкими, текучими линиями, медленно исчезают, растворяются в безграничной дали. И только крохотная часть огромной равнины попадает в оттиск художника – и река, и деревья, и громады холмов, словно мазки какой-то большой иной картины.

  Осень на ней еще только-только просыпается, она еще не дохнула на деревья и многие из них еще в летней одежде, лишь некоторые сменили расцветку. Золото и багрянец теперь живут своей жизнью, разбавляя зелень и добавляя прелести мерцающему в лучах солнца берегу. Маленькая лесная дорога зовет за собой в лес, где еще цветут последние цветы, пахнет травой и хвоей, и от земли исходит последнее тепло. Глядя на эту картину, хочется забыть на секунду о делах и проблемах, раствориться в нежной красоте и гармонии, подумать о плавном и неторопливом течении жизни, которая так далека от сегодняшних кипящих энергией городов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просклоняй существительные дятел, книга. составь предложения, в которых эти слова являются подлежащими. в каком падеже стоят эти существительные?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrubleva42
Коновалова1705
nsmmkrtchyan
dimoni86
Николаевич-Анатольевич599
vfif-804828
marani2
stmr29
osipov1984osipov
delta88
Kashtanov Anna
megaromeo
Likhomanova63
muziumednogorsk
Coverplus30