Честь… Для кого-то это туманное понятие, чуть ли не пустой звук, а кто-то вкладывает в данное слово огромный смысл. Одни люди не придают чести особого значения, другие считают её высшей ценностью, за которую не жалко и жизнь отдать.
Для меня понятие чести складывается из нескольких составляющих. Во-первых, честь – это верность принципам. Чиновник отказывается брать взятки. Жена не предаёт мужа. Военнослужащий не сдаётся неприятелю. Каждый ставит во главу угла разные принципы. Не изменить им ни при каких обстоятельствах, даже если речь идёт о жизни и смерти, – дело чести.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выписать сначала простые предложения, а потом сложные. расставить знаки препинания. подчеркнуть грамматические основы. тля живёт на листьях и сосёт сок из растений. налетел ветер и полетели бесшумно вниз на желтых парашютиках легкие семена. летом орел натаскал на дерево хвороста мягкой подстилки и вывел орлят. сверкнула молния и послышался резкий удар грома мы сели под деревьями и стали перебирать грибы.
Тля - подлежащее, живет, сост - сказуемые. Ветер - подлежащее, налетел - сказуемое, семена - подлежащее, полетели - сказуемое. Орел - подлежащее, натаскал, вывел - сказуемое.
1, 3- простое, осложнено однородным сказуемые.
2 - сложное