В очень далекое время на Алтае жил богатырь. Коварным и буйным характером прославился он. Все время сражался с алтайцами, которым ну никак не удавалось убить его. Однажды алтайцы застали врасплох богатыря и чуть не убили его. Но богатырь вырвался, вскочил на своего коня, и был таков. Скачет вихрем богатырь, скачут его преследователи. Мчит конь богатыря по долинам и лугам, по болотам и горам. Вдруг на пути богатырского коня встала пропасть. Конь птицей перелетел через пропасть и замертво упал. Богатырь вмиг превратился в облако и завис над пропастью. Облако на глазах преследователей лопнуло и хрустальным потоком упало на дно ущелья, превратившись в говорливый родник. Преследователей одолела сильная жажда, и они стали пить воду этого родника. Испив воды, они с удивлением увидели, что раны их затянулись и исчезли все болезни. Вот так появились целебные источники на Алтае. Коренные жители почитают их, как священные источники чудодейственной силы жизни.
Объяснение:
Несклоняемые имена существительные — это заимствованные слова, которые в русском языке имеют одну и ту же грамматическую форму во всех падежах. Приведем примеры несклоняемых нарицательных и собственных имен существительных.
В русском языке несклоняемые существительные, как правило, являются заимствованными словами. Их грамматической особенностью является то, что эти слова сохраняют одну и ту же форму во всех падежах, например:
встретимся (у чего?) у метро;
пойти (во что?) в метро;
воспользоваться (чем?) метро;
рассказать (о чём?) о метро.
Следовательно, в составе таких существительных невозможно выделить словоизменительную морфему — окончание.
Если забыть об этом, то получится забавная речевая ситуация:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему людей в казахстане черпают силу в родной земле