Владимирович
?>

Нужно написать моё отношение к прозвищам. нужно ли давать людям прозвища заранее

Русский язык

Ответы

Amelin-Alipova

По-моему, люди не должны «обзывать» друг друга. Можно дать человеку прозвище, только если оно необидное и если этот человек согласен, чтобы его так называли. Но в любом случае человеку приятнее, когда его называют по имени. Клички дают только собакам  и кошкам, но не людям.

Iprokopova81
Я считаю,что имя это фундамент для личности человека,то,что дано ему при рождении и до последнего дня будет именно его.Прозвище обычно дают домашним питомцам,но для человека это не есть нормально.Это подавление его некой индивидуальности.Тем более,в большинстве случаев они обидные,что может плохо сказаться на психике подроста или ребенка в раннем возрасте.
Человек должен носить исключительно свое имя,а прозвище дай своему котенку
Yevgenii1423

Сочинение на тему: Мое восприятие и мое отношение к Великой Отечественной войне

Сейчас наше поколение живет в 21 веке. Мы радуемся жизни, получаем образование, работаем. Но благодаря кому мы все это делать? Благодаря кому наша страна сохранила свою независимость?

Этих людей сейчас все меньше и меньше. Их уже почти не встретишь в магазинах, на улице, в метро. Ветераны Великой Отечественной войны — уже очень пожилые люди. Но именно благодаря их невероятному подвигу наша страна осталась великим самостоятельным государством.

Утро 22 июня 1941 года для многих было праздничным. Старшие классы окончили школу, 21 июня у них был выпускной бал, а 22 числа школьники встречали рассвет. Именно в этот день рано утром войска фашисткой Германии напали на Советский Союз. Представляю, какое это было горе для всей страны. Почти всех вчерашних школьников тут же призвали на фронт. Совсем юные мальчишки и девчонки, практически мои ровесники, добровольно пошли защищать свою Родину. Я безмерно восхищаюсь этими людьми! Ведь они сделали практически невозможное. Враг превосходил нас во всем: в количестве людей, количестве и качестве оружия и боевой техники, в обеспеченности войска продуктами питания и одежды. Также на стороне армии Гитлера была неожиданность. Наша страна была не готова к войне. Но мы все-таки победили… Почему?

Я считаю, что победа пришла к нам благодаря глубокому патриотизму бойцов. Каждый советский человек понимал, что он не в праве отдать свою Родину во власть врагам. Именно благодаря духовному сплочению всех людей мы победили, не только отстояли родную страну, но и полностью разгромили вражескую армию Гитлера.

Я воспринимаю Великую Отечественную войну как большое горе и трагедию миллионов людей. Ведь практически каждый житель России потерял в той войне своих родных и близких. И в то же время, я вижу эту войну как грандиозное торжество патриотизма, любви к Родине. Думаю, каждый боец в то время осознавал нашу правоту и святость долга, лежащего на каждом гражданине страны.

Я глубоко благодарна нашим ветераном за то, что сейчас живу в свободной России. Можно сказать, что они не только нашу страну, но и весь мир. Если бы Гитлеру удалось захватить Советский Союз, не осталось бы в мире больше сильных держав противостоять ему. Возможно, тогда бы Германия правила всей землей. Думаю, при жестокости фашистов, это было бы величайшей трагедией для человечества. Осознавая все это, мне становится страшно… Получается, что Великая Отечественная война имеет мировой значение.

Как можно относиться к этому событию в истории нашей страны? Конечно же, я ни в коем случае не хочу, чтобы подобное когда-нибудь повторилось. Война — это всегда страшно. Это боль, горе, слезы, мучения, страдания, ненависть. Но важно, что все это произошло. Теперь мое и последующее поколение могут учиться на ошибках Надеюсь, в будущем люди станут умнее, добрее, мудрее. Они прекратят уничтожать себе подобных ради жажды власти. Ведь никогда не будет счастья от того, что было достигнуто насильственным путем. И Великая Отечественная война — самое большое тому подтверждение.

m-zolotukhina2
О. Генри в новелле «Дары волхвов» рассказывает о том, как одна молодая семейная пара выбирает друг другу подарки на Рождество. Отсюда и название, ведь по евангельской легенде обычай дарить на Рождество подарки произошел после того, как три мудреца-волхва принесли дары новорожденному Иисусу.
Выбор подарков для юных супругов был невелик, так как жили они очень бедно. Но зато любовь их была так сильна, что любой подарок для любимого казался им недостойным. Тем не менее, было в их семье два богатства - роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, доставшиеся ему в наследство от отца. И Делла, за неимением денег, в тайне от мужа остригла и продала свои волосы, чтобы купить ему золотую цепочку для часов. А Джим, в свою очередь, продает эти самые часы и приобретает черепаховый гребень. Он представляет, как Делла будет радоваться гребню, сооружая с его прическу.
И вот влюбленные дарят друг другу подарки и не могут скрыть слез, потому что оба предмета не находят применения. Нет больше у Деллы красивых, длинных волос, и нет у Джима часов. Но зато супруги понимают, что нет ничего ценнее их любви. Каждый пожертвовал самым ценным, лишь бы порадовать любимого. Они подарили самое главное - любовь и преданность. И подарок этот бесценен. Так автор утвердил в новелле вечные человеческие ценности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно написать моё отношение к прозвищам. нужно ли давать людям прозвища заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cernovarmechta
davidovalbert6
Olegmgu11986
titov-es3095
tatyanaryzhkova
soa8690
Баранов276
vova00831
Евгения-Валерий
kris5009646
Nataliatkachenko1
saniopt
dokmak140652
Дмитрий_Пергамент669
Присакарь520