memmedovallahverdi0239
?>

Определите количество грамматических основ в предложении дети здесь своим присутствием выражали самую низкую, самую адскую , разрушительную сущность войны: она била в зародыше, в зачатке по всем другим детям, которые не были рождены , по всем поколениям, которых еще не было .

Русский язык

Ответы

vladburakoff5

4 грамматических основ

ИП-Сысоев1628

Когда нужно подобрать аргумент по теме «Поведение человека в экстремальных ситуациях», прежде всего, конечно, приходят на ум произведения о войне.

Примером может стать поведение Андрея Болконского на протяжение всего романа-эпопеи «Война и мир». В сражении под Аустерлицем именно князь Андрей, когда сражение уже было проиграно, подхватил знамя и повел солдат за собой. Но этот порыв был следствием тщеславия, желанием князя Болконского «найти в Аустерлице свой Тулон», обрести сиюминутную славу.

Во время Отечественной войны 1812 года, на Бородинском поле князем движут уже совсем другие мотивы. Когда он и его люди оказались под обстрелом, кругом были слышны и видны взрывы, он героически стоял и не поддавался панике, чтобы не поддались паники и его люди. Таким образом Андрей Болконский своих людей, но сам получил ранение, вследствие от которого и умер.

Рассмотрим примеры из произведений о Великой Отечественной войне. В повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» старшина Васков и пять девушек под его командованием проявляют в экстремальных ситуациях чудеса храбрости, но никогда не изменяют чести и справедливости, ведь на кону в этой войне – не только их жизни, но судьба их близких, друзей, всей страны.

Pgr100
Союзное слово можно заменить частью речи, задав к нему вопрос. К союзу вопрос задать невозможно. Союзы и союзные слова пересекаются лишь в четырёх случаях: что, чем, когда, как. Эти четыре слова могут быть и союзами, и союзными словами.
1.Когда восходит луна, ночь становится бледной и темной. (когда - союзное слово, когда можно заменить ночью, значит когда является членом предложения - обст.).
3.Кто раз соврал, тот неизбежно будет врать. (кто - союзное слово, подлежащее)
8. Где умирает надежда, там возникает пустота. (где - союз.сл. - обст.)
4. Петя не знал, как долго это продолжалось. (как - союз.сл. - обст.)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите количество грамматических основ в предложении дети здесь своим присутствием выражали самую низкую, самую адскую , разрушительную сущность войны: она била в зародыше, в зачатке по всем другим детям, которые не были рождены , по всем поколениям, которых еще не было .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна-Павловна
Anastasiya Yevseeva948
glebovaludok
b3dllam
Igorevich1559
goodsled
office
tigo1
solonataly5
Палкина-Дроздова
ilyxa08
TOKAREVA Stepan
pivenraisa
Yurevich1243
Kuzina Sergeevna