arevik2307
?>

2. в каком ряду во всех словах пропущена чередующаяся гласная корня? 1) в…рсистый, ст…лбовой, м…рзлота 2) б…сиком, , приг…реть 3) к…сание, р…внина, распол…жение 4) , соприк…снувшись, обог…щение

Русский язык

Ответы

Melnik Kaveshnikova1746

3) касание, равнина, расположение

Dmitrii836

Думаю что вариант 3)

Shtorm-Shoe
В ночном небе блестят далекие, недостижимые звезды. ( чередоване корней блест - блист) 
Остров Мадагаскар расположен в Индийском океане. ( чередование корней лаг-лож) 
Великий художник сотворил произведение искусства. (чередование корней твор - твар) 
В окошке соседнего дома загорелся свет. ( гор-гар) 
Мать приучает детей застилать по утрам кровать (стел-стил) 
Ближе к ночи во всем домах задернуты шторы (дер - дир) 
Учителя спорят между собой о новых правилах русского языка. (спор - спар) 
Родители запирают сына дома за плохое поведение (пер - пир) 
Детей из школы забирает бабушка (бер-бир) 
Дизайнер измеряет размер своего нового проекта (мер - мир)
Марюк-Мубариз
Трудно сказать, с каких времен среди народа начали ходить пословицы – устные краткие изречения на самые разные темы. Неизвестно и время возникновения первых поговорок – метких речений, которые в разговоре выразительно и точно охарактеризовать что-либо без утомительных и сложных пояснений. Неоспоримо одно: и пословицы, и поговорки возникли в отдаленной древности и с той поры сопутствуют народу на всем протяжении его истории. Особые свойства сделали пословицы и поговорки столь стойкими и необходимыми в быту и речи. 
Пословица не простое изречение. Она выражает мнение народа. В ней заключена народная оценка жизни, наблюдения народного ума. Не всякое изречение становилось пословицей, а только такое, которое согласовывалось с образом жизни и мыслями множества людей. Подобные изречения могут существовать очень долго, переходя из века в век вместе со своим народом. За каждой из пословиц стоит авторитет поколений, их создавших. Поэтому пословицы не спорят, не доказывают – они просто утверждают или отрицают что-либо в уверенности, что все сказанное в них – твердая истина. Прислушайтесь, как категорично и твердо звучат они: «Что посеешь, то и пожнешь», «Звонки бубны за горами, а к нам придут, как лукошко», «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». 
Пословицы прочно ложатся в память. Их запоминание облегчается разными созвучиями, рифмами, ритмикой, порой весьма искусной. Люди, создавшие пословицы, не знали грамоты, и не было у простого народа иного хранить свой жизненный опыт и свои наблюдения. 
Мы, однако, не поняли бы пословицы, если бы не приняли во внимание их особую связь с речью. Никто не вспоминает и не употребляет пословицы просто так, без повода и причины. Они всегда приходят к нам на память в определенном контексте разговора, к случаю. Именно в беседе обнаруживается подлинная природа пословицы. явлений. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. в каком ряду во всех словах пропущена чередующаяся гласная корня? 1) в…рсистый, ст…лбовой, м…рзлота 2) б…сиком, , приг…реть 3) к…сание, р…внина, распол…жение 4) , соприк…снувшись, обог…щение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kisa-luba
rytikovabs
kogakinoa
mbykovskiy
Мельникова
annatarabaeva863
Pona4ka93
murin
svetsalikowa
andrew409
megaromeo
daryagulyaeva
mon84
borvalmok432
avdeevana