Елена
?>

Составьте предложения в которых каждая из выражений было бы сначало свободным словосочетанием, а затем фразеологизмом: плыть по течению, к одному знаменателю, зеленая улица, лёд тронулся, опускать руки, вертется под ногами, стать на якорь

Русский язык

Ответы

ekvld708

вертеться под ногами , опускать руки, стать на якорь, прмвести к одному знаменателю .

bal4shovser16

Я написала изложение на отлично.

Каждый человек должен знать историю своего происхождения.

Сегодня на уроке истории, нам рассказали интересную легенду.

Интернет - современный источник информации для многих школьников.

В Санкт-Петербурге много памятников.

 

Я написала изложение на отлично.

Я-подлежащее выраженное именем существительным; Написала-сказуемое выраженное глаголом; Изложение-дополнение ( подчёркивается - - - ) выраженное существительным; На отлично-обстоятельство ( подчёркивается -.-.-)выраженное наречием.

(предложение повествовательное, не восклицательное ,простое, распространённое, неосложнённое)

Виталий887
"Легенда о Коломне"
Легенда - народное произведение. Переходя от рассказчика к рассказчику, кем-то однажды сложенная,история обрастает подробностями, меняет акценты, превращаясь в литературное произведение.
Но бывают и авторы у легенд. Одним из них стал русский писатель и историк Н.М. Карамзин, создатель "Писем русского путешественника".
Путешествуя по Подмосковью, посетил он в дождливый день Коломну, пользуясь тем, что происхождение названия города невыяснено, писатель решил провести шуточное исследование.
Легенда им рожденная гласила, что достоверно известный истории факт о преследовании папой Вонифатием VIII представителей рода Колонна, привел одного из гонимых в русские земли. Получил бедняга земли от русских князей при впадении Оки в Москву реку и назвал их своим именем.
Шутка известного литератора попала на страницы "Вестника Европы" и  обсуждалась всерьез, не имея под собой исторического факта. Решающую роль в этом сыграла малоизученная история России.
Особо горячо приняли легенду в самой Коломне. Ее переложили на летописный стиль, добавив "исторических" подробностей - имя основателя Карла Колонну и 1147 год. Каждый знатный горожанин держал в доме эту легенду.
Итогом литературной шутки стало то, что в герб города Коломны включили колонну - учреждение герба совпало по времени с рождением легенды.
Существуют современные версии о происхождении названия города. Самой убедительной является - происхождение от финского слова  коломна - "поселение около кладбища". Раньше на этих землях жили финны и оставили в названиях местности много следов своего языка. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте предложения в которых каждая из выражений было бы сначало свободным словосочетанием, а затем фразеологизмом: плыть по течению, к одному знаменателю, зеленая улица, лёд тронулся, опускать руки, вертется под ногами, стать на якорь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valerii_Georgievna915
sbarichev330
nyuraborova89
osandulyak
sleek73
timonina29
Платон Демцун
ksoboleva
Олег1105
mlf26
Ромеовна1527
Valeria123864531
ashybasaida-33
seletan1
ninazholnerova9