Олег1105
?>

Определить тип придаточных СПП с придаточным... 1.Когда настанет утро двинемся в путь 2.если любишь кататься, люби и саночки возить 3 если скажешь слово, добавят десять 4.Солнце дымное встает, так что будет день горячий 5.Ввысь взлетает сокол, а уж жмется к земле

Русский язык

Ответы

asnika1989
Подсолнечник-высокое растение с жестким стеблем.К нему крепится темно-зеленые листья большого размера.Расцветает растение летом. На одном стебле находится хорошее соцветие. В центре круглая середина из трубчатых цветов.Они темно-коричневого цвета. С обеих сторон корзины располагаются большие язычковые цветы. Именно они напоминают оранжевое солнце. Даже название цветка созвучна этой сходства. Летом часто приходится видеть на бескрайних полях золотой ковер цветущих подсолнухов. Это удивительно красивая картина.
elena-kondyreva
    Роман “Отцы и дети” был напечатан в 1862 году. Название романа наталкивает на мысль о том, что в нем будет разрешаться извечный вопрос противоречий между поколениями, но на самом же деле писателя волнует совершенно другое. Отцы и дети — это те, кто живет мыслями уходящего в поколения, и те новые люди, пришедшие сломать консервативное устройство жизни. В романе Тургенев пытается понять, осмыслить цели и мировоззрение этого нового человека, разночинца по происхождению, демократа по политическим взглядам, определить, в чем заключается смысл его исканий. Но многие вопросы неясны для Тургенева и поэтому не находят четких ответов в романе. “Отцы и дети” — роман о борьбе мировоззрений двух политических и общественных групп: старой либеральной дворянской интеллигенции и интеллигенции новой, революционно-демократической, разночинной. К лагерю “детей” относится только образ демократа-разночинца Базарова, все же остальные, включая более молодого Аркадия и еще более молодую Катю, — к лагерю “отцов”. 
    Роман построен так, что главный герой находится во враждебной ему обстановке. Мы не видим Базарова рядом со своими единомышленниками, не видим его в большой общественной работе, в борьбе. Мы видим его в окружении барского, враждебного ему общества, в резком противостоянии к нему. Совершенно противоположным Базарову является образ Павла Петровича Кирсанова. На этом противопоставлении построен сюжет романа. Роман полон маленьких и больших столкновений между Базаровым и Павлом Петровичем, столкновений не на жизнь, а на смерть, столкновений двух враждебных классов. 
    Читая роман, мы ощущаем симпатии автора к главному герою. От маленьких до больших споров, начиная от споров за чайным столом и кончая дуэлью, Базаров всегда выходит победителем. Мы видим его моральное превосходство, его силу воли, связь с народом, его принципиальную убежденность. 
    В конце романа Базаров погибает. Смерть его случайна в ходе сюжета романа, но не случайна с точки зрения писателя. Тургенев считает, что такие люди преждевременны для России, что для Базарова еще нет настоящего дела. 
    Но велика заслуга Тургенева в том, что он сумел сохранить в романе дух эпохи, показать сущность борьбы между революционерами-демократами и консерваторами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить тип придаточных СПП с придаточным... 1.Когда настанет утро двинемся в путь 2.если любишь кататься, люби и саночки возить 3 если скажешь слово, добавят десять 4.Солнце дымное встает, так что будет день горячий 5.Ввысь взлетает сокол, а уж жмется к земле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cutur3414
Некрасова-И
Valerii276
picsell
bufetkonfet53
elenakarpova709
premiumoft
almihanika435
Chutaeva381
baltgold-m27
skalegin68
Палкина-Дроздова
oniks-plus
Klicheva_Ermachenkova1536
alexandr25901