zuelv
?>

Gперепишите, подчеркните существительные женского рода.1. всякая птица своё гнездо любит. 2. стояла тёплая осенняя погода.3. вдали видна гора арарат. 4. кухня находится на первом этаже, а кабинети спальня – на втором. 5. наша деревня находится на берегу озера. 6. внашем дворе растут деревья: клён, дуб, берёза и яблоня.​

Русский язык

Ответы

Державина

Объяснение:

1) птица

2) погода

3) гора

4) кухня, спальня

5) деревня

6) берёза, яблоня

Galliardt Sergeevna1284
Можно ли простить измену?

Наверно, уже каждый человек знает, что такое измена. Ведь она встречается нам в фильмах, в художественной литературе и к сожалению, в жизни. Измена бывает разной: измена родине, принципам и утверждениям, долгу, друзьям, измена любимому человеку... Но какой бы измена не была, всегда возникает вопрос: "Можно ли простить измену?";"Как относиться к тому, кто нарушил верность?"

Мне кажется, что измену прощать нельзя, но с другой стороны однозначного ответа дать нельзя. Вспомним допустим пьесу А.Н. Островского "Гроза". Катерина- главная героиня Островского "Гроза". Оказавшись в доме свекрови, она терпит с её стороны грубость. Со стороны же Тихона, она не чувствует заботы, поддержки, внимания. Ей хочется открытости, любви, поддержки. И поэтому она бросается в объятия к Борису. Измена Катерины-это результат её неудовлетворённости в семейных отношениях, желание любить. Героиня полюбила Бориса всем сердцем. Конечно любая измена-это грех. Катерина понимает это и от этого страдает. Её трагический конец — это результат восприятия греховности своих поступков. Верность и измена — это всегда выбор своего поведения с любимым. По моему мнению, в трагедии Катерины виноват её муж.

В качестве второго примера вспомним произведение А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Где Швабрин- один из героев исторического романа А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Пренебрёг своими принципами, с лёгкостью изменил присяге, данной императрице. Он перешел на службу к бунтовщику и силой хотел женить на себе Машу. Такой человек как Швабрин вызывает у меня отвращение.

Таким образом, верность в любви делает её крепкой, приносящей счастье и радость. А измена-это всегда предательство. Именно об этом писали классики в своих произведениях, будто подчёркивали, что счастье нуждается в верности.
evatautes

Космона́вт — человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте

Объяснение:

Понятие космического полёта в разных странах различно. Согласно классификации Международной федерации аэронавтики (ФАИ), космическим считается полёт, высота которого превышает 100 км. Согласно классификации Военно-воздушных сил США (ВВС США, United State Air Forces, USAF), космическим полётом считается полёт, высота которого превышает 50 миль (80 км 467 м). В России же космическим полётом называется орбитальный полёт, то есть полёт, при котором аппарат должен сделать хотя бы один виток вокруг Земли. Именно поэтому общее количество космонавтов отличается от источника к источнику.

Космодро́м (от «космос» и др.-греч. δρόμος «место для бега») — территория, на которой размещается комплекс сооружений, предназначенный для хранения, содержания в готовности,

космический корабль — пилотируемый космический аппарат,

предназначенный для выполнения полётов людей в космическом и, в частности, доставки людей в космос и безопасного их возвращения на Землю (или иную планету/спутник/космическую станцию).

Космона́втика (от греч. κόσμος — Вселенная и ναυτική — искусство мореплавания, кораблевождение) — теория и практика навигации за пределами атмосферы Земли для исследования космического при автоматических и пилотируемых космических аппаратов.

Скафа́ндр (от греч. σκάφος — лодка, судно + ανδρός — родительный падеж от ανήρ — человек, буквально — «лодкочеловек») — специальное снаряжение, предназначенное для изоляции человека (или животного) от внешней среды

орби́та (от лат. orbita «колея, дорога, путь») — траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе координат для заданной в этих координатах конфигурации поля сил, которые на неё действуют. Термин был введён Иоганном Кеплером в книге «Новая астрономия» (1609)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Gперепишите, подчеркните существительные женского рода.1. всякая птица своё гнездо любит. 2. стояла тёплая осенняя погода.3. вдали видна гора арарат. 4. кухня находится на первом этаже, а кабинети спальня – на втором. 5. наша деревня находится на берегу озера. 6. внашем дворе растут деревья: клён, дуб, берёза и яблоня.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

novdodCT
dearmaria
khadisovam9
vladburakoff5
alzheleshikov
razumeiko0790
Irinagarmonshikova
Владимирович_Слабый
dentalfamily
zapros
Мартынова1638
Yezhov_igor42
sodrugestvo48
VladimirovnaKashintsev1151
ogofman