Ольга тимур
?>

Сообщение о течение эль-ниньо (кратко)

Русский язык

Ответы

xcho1020

ответ:Нормальные условия вдоль западного побережья Перу определяются холодным Перуанским течением, несущим воду с юга. Там, где течение поворачивает на запад, вдоль экватора, из глубоких впадин происходит подъём холодных и богатых биогенами вод, что активному развитию планктона и других форм жизни в океане. Само же холодное течение определяет засушливость климата в этой части Перу, формируя пустыни. Пассаты отгоняют прогретый поверхностный слой воды в западную зону тропической части Тихого океана, где формируется так называемый тропический теплый бассейн (ТТБ). В нём вода прогрета до глубин в 100—200 м[1]. Атмосферная циркуляция Уокера, проявляющаяся в виде пассатов, вкупе с пониженным давлением над районом Индонезии, приводит к тому, что в этом месте уровень Тихого океана на 60 см выше, чем в восточной его части. А температура воды здесь достигает 29—30 °C против 22—24 °C у берегов Перу.

Однако всё меняется с наступлением Эль-Ниньо. Пассаты ослабевают, ТТБ растекается, и на огромной площади Тихого океана происходит повышение температуры воды. В районе Перу холодное течение сменяется движущейся с запада к берегу Перу теплой водной массой, апвеллинг ослабевает, гибнет без питания рыба, а западные ветры приносят в пустыни влажные воздушные массы, ливни, вызывающие даже наводнения. Наступление Эль-Ниньо снижает активность атлантических тропических циклонов.

Объяснение:

proh-dorohova5244

Потеряв своего верблюжонка, верблюдица, страдая, перестала давать молоко.

Грамматическая основа: (кто?) верблюдица (подлежащее) (что сделала?) перестала давать (составное глагольное сказуемое).

Второстепенные члены предложения: потеряв своего верблюжонка (обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом); страдая (обстоятельство, выраженное одиночным деепричастием); молоко (дополнение в В.п.).

Потеряв (деепричастие), своего (местоимение), верблюжонка (существительное), верблюдица (существительное), страдая (деепричастие), перестала (глагол), давать (глагол), молоко (существительное).

Характеристика предложения:

Повествовательное, невосклицательное, двусоставное, распространенное, простое, осложнено обособленными обстоятельствами, выраженными деепричастным оборотом и одиночным деепричастием.

galiyamart6671

Свистит косая метель - белая метла дороги метет. Дымятся сугробы и крыши. Рушатся с сосен белые водопады. Скользит по застругам яростная поземка. Февраль летит на всех парусах. Гонятся вихри за санями, машинами, кружатся хороводы вокруг домов, заметают пути - дороги.

Тонут в белых волнах заборы. За каждым столбом - снеговорот. Над каждой елью - белые флаги. Завивает, кружит, заносит. Свистит, скулит, воет. Лепет в глаза, в спину толкает, дышать не дает.

Тучи - снегосыпы сыплятся сверху. Сугробы - снеговеи веют снег внизу. Солнце запуталось в вихрях, как золотая рыба в белой сети. Круговерть от земли до неба!

2) Запуталось (на фотке)

3) Завивает - 1 спряжение

Скулит - 2 спряжение

4) (на фотке)


Св..стит косая м..тель – белая м..тла дороги м..тет. Дымя(т, ть)ся сугробы и крыши. Руш..тся с сосен
Св..стит косая м..тель – белая м..тла дороги м..тет. Дымя(т, ть)ся сугробы и крыши. Руш..тся с сосен
Св..стит косая м..тель – белая м..тла дороги м..тет. Дымя(т, ть)ся сугробы и крыши. Руш..тся с сосен

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о течение эль-ниньо (кратко)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samofar
urazmetova
tershova
Nikolaevna1623
pelagia-kola2658
msangelika1010
zabava-83
yurick2071488
Georgievich-Zamudinovna2003
maltes
Railyan
evatautes
bandurinei
korotaeva778898
Антонович937