Итоги зимней олимпиады в Сочи.
Итак,совсем недавно блестательно завершилась зимняя Олимпиада в Сочи 2014.Подводя свои,независимые итоги,могу сказать что для нашей страны,победа в олимпиаде стала великим достижением,мы можем гордиться своей страной,ведь по количеству завоёванных медалей Россия поставила абсолютный рекорд.В общемедальном зачёте у России 13-золотых/,11-серебрянных и 9-бронзовых медалей.Общий итог:33 медали.Это поистине триумфальное завершение игр.Победа далась нам с большим трудом,но благодаря огромной силе русского духа,наша сборная взяла первое место.Нашими спортсменами можно только гордиться, выступление российской сборной превзошло самые смелые ожидания болельщиков по всей России.
Объяснение:
Добрые поступки
Доброта в рассказе «Уроки французского» связана с образами главного героя, его семьи и учительницы французского языка Лидии Михайловны.
Мальчик всегда поступал по честности и справедливости, он никогда не обманывал и не делал чего-то плохого.
Добротой отличается и мать главного героя. Несмотря на бедное положение своей семьи, она всегда старалась материально старшему сыну. По сути ради него она отдавала самое последнее.
Лидия Михайловна всячески старалась главному герою, видя его бедное положение. Она видела, что ему приходится играть с другими ребятами на деньги, чтобы выжить, поэтому предлагает герою свою . Учительница не только мастерски преподает материал и главному герою подтянуться в учебе, она учит его большему – реальной жизни.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/sochinenie/uroki-francuzskogo/dobrota-i-zhestokost.html
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
выполните тестовые : 1. только соединительные союзы находятся в ряду: а. зато, однако, же б. тоже, также, и в. или, либо, то то ли г. и, но, не не то 2. сложносочиненное предложение с разделительным союзом находится в ряду: а. не то маячили горы, не то это только казалось б. жизнь пернатых начала замирать, зато проснулись лесные звери в. дни поздней осени бранят обыкновенно, но мне она г. нет дождя, и все сохнет 3. сложносочиненное предложение с противительным союзом находится в ряду: а. пора перестать ждать подарков от жизни, а самому делать жизнь б. другой берег порос камышом, и камышовые цветы наклонились к воде в. на просеке то дружно звенели пилы, то раздавался треск дерева г. на улице все время или собаки лаяли, или люди шумели 4. запятая между частями предложения не ставится в предложении (знаки препинания не расставлены): а. за окном брезжил рассвет и кричали петухи б. прохладой дунуло и лист зашелестел в дубах в. что-то тяжко застонало и стон перенесся через поле г. за спиной у нас лежат дороги и дорогам этим нет конца 5. союз и соединяет части сложносочиненного предложения в предложении (знаки препинания не расставлены): а. соловьи по-прежнему пели страстно и звонко б. явился ты защитник поздно и не сумел другу в. тебя возьму я в и не расстанусь с тобой никогда г. целый день шел дождь и только к вечеру погода наладилась 6. данной схеме ( = - ), но ( - =) соответствует предложение, которое находится в ряду: а. митя спал с незанавешенными окнами, и сад и луна всю ночь смотрели в них б. с утра был туман, но к завтраку погода разгулялась в. то за соседним кустом начнет кричать коростель, то с пушечным выстрелом ударит пудовая рыба г. ни о чем не хочется думать, или бродят мысли и воспоминания, смутные, неясные, как сон.
ответ: 1)в) 2в) 3)г) 6)б)
объяснение: