alazaref
?>

Большая серия акварелей изображала то поле перед дождём , то реку и кусты , покорно затихшие в ожидании надвигающейся грозы , то гладь лугов первыми нитями дождя , или развидневшееся , только что омытое недавним ливнем небо , напоённые долины , деревья с отяжелённой листвой. сделать мофологический разбор причастий . !

Русский язык

Ответы

Zibuxin3
ПУМА - один из самых крупных в Новом Свете видов кошачьих, встречающийся от запада Канады до самого юга Южной Америки. Живет этот зверь на равнинах и в горах, где охотится на оленей и других диких животных.


крупный американский хищник семейства кошачьих, сравнимый своими размерами и силой с ягуаром. Исходно ареал вида простирался от Аляски и Канады до юга Патагонии в Аргентине. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась только в наименее населенных западных районах и во Флориде. Область распространения хищника достаточно точно совпадает с ареалом главной добычи - различных видов оленей. У пумы сравнительно мелкая голова, гибкое сильное туловище, покрытое однотонной желтовато-бурой или сероватой шерстью, и длинный тяжелый хвост с небольшой кисточкой на конце. Крупные самцы весят до 80 кг при высоте в холке 65-75 см и общей длине 180-245 см (считая хвост длиной 75 см). Самки несколько мельче. Этот вид - второе по размеру кошачье в США; крупнее только ягуар. Охотится пума в основном на оленей. Днем спит в логове или греется, лежа на освещенном солнцем камне, а в сумерках отправляется на добычу, сбивая с ног жертву стремительным прыжком. Пума прыгнуть в длину на 7,5 м, спрыгнуть на землю с высоты 18 м, запрыгнуть на 4,5 м и перетащить на значительное расстояние тушу, впятеро превышающую ее массой. Удовлетворив голод, хищник тщательно засыпает остатки жертвы листьями, чтобы потом вернуться и продолжить трапезу. Определенного сезона размножения у пум нет. Во время ухаживания животные часто испускают громкие мяукающие крики, слышимые в радиусе более 3 км. После длящейся три месяца беременности рождается до 5 котят в помете. Длина новорожденных ок. 30 см, масса примерно 450 г, а пушистая шерсть желтоватая с темными пятнами. Глаза открываются лишь спустя 8-9 дней, пятна начинают тускнеть у шестимесячных зверей и полностью исчезают у годовалых. Живет пума приблизительно 15 лет. Естественных врагов у нее нет, если не считать редко встречаемого гризли. Индейцы в Южной Америке утверждают, что в драке она может одолеть ягуара. Однако образ жизни этой кошки очень скрытный, и ее неспровоцированные нападения на людей крайне редки.

ccc712835

Всей территории Татарстана присущ умеренно-континентальный климатический пояс средних широт. Это значит, что здесь теплое лето и не очень холодная зима. Здесь существует 4 ярко выраженных сезона, при этом нет сильных морозов и чрезмерной жары. Самая холодная погода на этой территории в январе, а самая жаркая — в июле. В январе среднемесячная температура не опускается ниже −16°C, а в июле этот показатель находится на отметке в +25 градусов по шкале Цельсия.

Объяснение:

Январь

В январе температура практически всегда находится на приемлемом уровне. В среднем — 11.1°С. При этом показатель влажности достигает 86%. Среднемесячная скорость ветра немного выше 4 м/с. 5 дней в месяц сохраняется ясная погода в Республике Татарстан, 16 облачная, 6 пасмурная и 3 дня идет снег.

Февраль

В этом месяце температура поднимается на два градуса, но влажность останется на прежнем уровне. Крепнут ветры, развивая скорость 4.5 м/с. Наблюдается 6 солнечных дней, также по два раза идут дождь и снег.

Март

Рост температуры продолжается, в марте она близка к −4°С, вместе с тем падает влажность. Скорость ветра практически не меняется, но становится в два раза больше ясных дней, и есть вероятность 1 к 30, что пойдет дождь.

Апрель

Наблюдается резкий скачек температуры до 4,5°С. Средняя влажность продолжает снижаться, при этом дожди наблюдаются дважды в месяц. Но влага довольно быстро высыхает, ведь в апреле 14 солнечных дней.

Май

Очередной быстрый рост температуры, на этот раз на 9 градусов. Также стремительно падает уровень влажности, в мае он находится на уровне 56%, скорость ветра не меняется относительно начала года, но уже 2/3 дней светит Солнце, в мае не бывает сильных осадков.

Июнь

Температура растет и достигает отметки в 17°С. Уменьшается скорость ветра до 3.8 м\с, растет количество облачных дней, а осадков по-прежнему не наблюдается.

Июль

Столбик термометра поднимается еще на два пункта. В остальном практически нет никак изменений, кроме роста уровня влажности до 67%.

Август

Сохраняется такая же динамика, как и в месяце: нет осадков, подавляющее большинство дней ярко светит Солнце. При этом влажность растет до 71%.

Сентябрь

В этом месяце происходит значительное падение температуры до 12°С, влажность поднимается до 80%, а ярких дней становится всего 14. При этом осадков не наблюдается.

Осень в Татарстане

Октябрь

Температура продолжает падать и опускается на 9 пунктов. В этом месяце происходит усиление воздушных потоков до 4.3 м/с, также наблюдаются дожди и иногда снегопады. Солнечных дней всего 7.

Ноябрь

В этом месяце термометр окончательно пересекает отметку 0 градусов и достигает −3°С. За этот период происходит больше всего дождей и снегопадов — 5 дней в месяц, а солнечных только 4.

Декабрь

Ближе к концу года температура опускается до −7°С, а влажность достигает отметки 88%. Дуют сильные ветры со скоростью 4.5 м/с. Большинство времени пасмурная и облачная погода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Большая серия акварелей изображала то поле перед дождём , то реку и кусты , покорно затихшие в ожидании надвигающейся грозы , то гладь лугов первыми нитями дождя , или развидневшееся , только что омытое недавним ливнем небо , напоённые долины , деревья с отяжелённой листвой. сделать мофологический разбор причастий . !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tigo1
eizmaylova6
Гаевая1290
Kulikov1065
Чиркина999
Kharkina1328
ribcage52
vitalis79
Бондарен1076
ilyushin-e
maryshecka
vikanikita
ohussyev
Vladimirovna Yevtodeva
kotsur