Геннадьевна_Петр
?>

Гостю постелили на диване, и чтобы ему не было темно, зажгли свечу.» , . спп ли это предложение? если да, то почему? если нет, то почему? нужны доказательства.

Русский язык

Ответы

Arzieva Abdulmanov1438

Во- первых, неправильно стоят знаки препинания.

Верно так: Гостю постелили на диване и, чтобы ему не было темно, зажгли свечу.

Во- вторых, это сложноподчинённое предложение. Главная часть : Гостю постелили на диване и зажгли свечу (с какой целью?). ответ в придаточной части : чтобы ему не было темно.

В- третьих, подчинительный союз ЧТОБЫ, указывает на то, что это СПП.

Схема : [= и, (чтобы=...), =].

Объяснение:

galinazajceva781

Да.

Объяснение:

Это конечно же СПП, ведь есть союз "чтобы", соединяющий основное и подчинённое предложение

Ерцкин_Овечкина391
         Я считаю Дубровского жертвой, он не разбойник, потому что он воровал только у богатых, он хотел восстановить справедливость и доказать богатым, что деньги – не самая большая ценность, что не они дают власть. Если же у тебя есть власть и большие полномочия и возможности, нужно оставаться человеком, относится к людям гуманно, видеть в них равных, а не возвышать себя над ними, и не позволять себе относится к человеку как к вещи, как это делает Троекуров. Он для своей потехи отправлял живого человека на растерзание к свирепому животному и смеялся над этим. Дубровский никогда бы так не поступил.

         Из обеда у Троекурова мы понимаем, что бедных и честных он никогда не обкрадывал, одна женщина рассказывает, что Дубровский хотел украсть деньги у помещика, которого она отправила отослать деньги сыну. Прочитав письмо и узнав, что это деньги для ее сына, не стал совершать кражу, а помещик взял себе деньги и обвинил во всем Дубровского, тогда он приехал к этой даме, под видом незнакомца и рассказал всю правду, чтобы восстановить справедливость. Деньги Владимир крал не для себя, а для своего народа, потому что у него не было другого выхода. Своими поступками он показывает то, что он не мирится с судьбой и не собирается зависеть от Троекурова, его решение верное для сложившейся ситуации. Если бы он все отдал Троекурову, это было бы несправедливо по отношению к его народу.

         У Дубровского была безвыходная ситуация, поэтому он стал разбойником, но честным и справедливым. Владимир встает на сторону народа, он относится к ним как равным, не смотрит на них как на слуг, не издевается над ними, а только Он в человеке видит, прежде всего, человека, а не слугу как Троекуров. Он понимал, что Маша – дочь его врага, но он не расценивал ее так. Он рассмотрел ее внутренний мир и понял, что она честный и порядочный человек, она совсем не похожа на отца, Дубровский ценит это. В человека он ценит положительные качества, материальный достаток его не интересует, он сам готов последнее отдать народу.
Li-111

1)1.Сказочный зачин «жили‑были» обещает самые невероятные события. 2. Куль­минация — встреча с мужиком, которая основательно перевернула их су­ществование на острове в светлую сторо­ну. 3. Развязка:счастливое возвращение в Петербург, блаженное питие кофе, получе­ние огромной суммы накопившейся в каз­начействе пенсии и награждение мужичи­ны рюмкой водки и пятаком серебра.

2)Чтобы отблагодарить их мужика, генералы выслали ему:

бочку вина и кошель золота

рюмку водки и пятак серебра

пару сапог и кафтан

сдобных булок и самовар

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гостю постелили на диване, и чтобы ему не было темно, зажгли свечу.» , . спп ли это предложение? если да, то почему? если нет, то почему? нужны доказательства.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AlidzhanovDenis491
Ляпунов_Владмирович
Avdeeva Yelizaveta
Andreeva
Джулия
kormilitsynarita
egcuzn86
vera2job7
Хрулёва
dima8585
Борисович409
Kubataeva Nikolaevich1389
sev-94428
annarom1306
barnkim