Личные местоимения изменяются по числам.
Это явление можно назвать «искаженной реальностью». Часто человек, зависимый от компьютера и Интернета, забывает о своей семье, воспитании детей и своих обязанностях. Кроме компьютеров можно использовать и другие гаджеты: смартфоны, планшеты. У некоторых людей с интернет-зависимостью время, проведенное в Интернете, составляет 10−14 часов в сутки. Это тревожный симптом. Страдает ваша семья, страдают ваши органы восприятия и страдаете вы сами от малоподвижного образа жизни.
Многие из активных пользователей Интернета признаются, что сидение за компьютером отнимает у них много времени. Особенно склонны к этому женщины. Они чаще сидят на различных форумах, заводят виртуальных подруг, создают онлайн-чаты с ними для общения.
Именно на расстоянии возможно установление доверительных отношений, которых так часто не хватает людям в окружающей действительности. В общении с анонимными собеседниками человеку легче раскрыть свою душу. Это похоже на то, как раньше люди находили себе собеседников в поездах дальнего следования. Но сейчас же век технологий, поэтому собеседников проще всего искать в Интернете.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
какой вывод можно сделать на основе примеров: я шёл – я шла; ты сидел – ты сидела.выберите один ответ: местоимения я и ты не изменяются по местоимения не изменяются по падежамместоимения я и ты в предложении выступают в роли обстоятельстваличные местоимения изменяются по числам
Местоимения я и ты не изменяются по родам
Объяснение:
я шёл (м.р) – я шла (ж.р); ты сидел (м.р) – ты сидела (м.р)
(Род в этих примерах мы узнаём из контекста.)