Galina-3639220565
?>

Допишите пословицы и поговорки. Подчеркните разнокоренныеантонимы одной чертой, однокоренные двумя.Учёные свет, а ... Кто хочет много знать, тому надо... спать.дорого начало, а похвален Правда со дня моря вынырнет, а ...потонет. На смелого собака лает, а .. кусает. Любишь брать, люби и .Труд всегда даёт, лень..Не было бы счастья, да

Русский язык

Ответы

oyudina

Ученье свет, а неученье - тьма. Кто хочет много знать, тому надо мало спать. Не  дорого начало, а похвален конец. Правда со дня моря вынырнет, а ложь  потонет. На смелого собака лает, а трусливого кусает. Любишь брать, люби и отдавать.  Труд всегда даёт, лень берёт. Не было бы счастья, да несчастье

Объяснение:

подчёркивать двумя чертами невозможно. антонимы просто выделены жирным шрифтом

kirill81
Задумывались ли вы когда-нибудь о значимости родного языка в жизни русского человека? Об этом в своей публицистической статье рассуждает литературовед С.Казначеев. 
     Автор поднимает проблему развития и сохранения русского языка, использования слов или символов, которые принадлежат иностранным языкам, а именно их чрезмерное использование., которое может привести к вымиранию русской речи. 
     Сегодня наш язык очень засорён различными жаргонизмами, просторечными и иностранными словами, а исконно русские слова постепенно забываются. И русским людям сознавать это горько и обидно. Ведь в настоящее время молодое поколение перестаёт ценить заслуги таких людей, как Кирилла и Мефодия, подаривших нам алфавит, В.Даля, отдавшего всю свою жизнь изучению русского языка и вряд ли кто-то из живущих в 21 веке задумался, какой ценой дались этим людям их заслуги. 
     Автор убеждён в том, что "слепое" использование заимствований сегодня приводит к искажению алфавита, разрушению русских слов, нарушению функционирования языка, утрате культурных традиций. 
     Я согласна с автором в том, что бездумное перенимание символов и букв из других алфавитов ради привлечения внимания не приведёт ни к чему хорошему. 
     Приведу достаточно распространённый пример - общение в социальных сетях. Очень часто для быстроты переписки люди сокращают, коверкают и придумывают новые уродливые слова, что весьма печально. Такие слова, как и неправильное написание, легко запоминаются и в дальнейшем проявляются в вашей письменной речи. 
     Прочитав статью С.Казначеева, я поняла, что грамотное составление слов, сохранение русского языка, возрождение и развитие культурных традиций - важное дело современного и будущих поколений.
stairov536
К пятидесяти трем, из пятидесяти трех, с пятидесяти тремя. К девяносто четырем, из девяносто четыре, с девяносто четырьмя, К сорока шести, из сорока шести, с сорока шестью. К тридцати семи, из тридцати семи, с тридцатью семи. К девяносто восьми, из девяносто шесть, с девяносто шестью. К семидесяти шести, из семидесяти шести, с семьюдесятью шестью. К семьсот пятьдесят двум, из семисот пятидесяти двух, с семисот пятьюдесятью двумя. К четыремстам шестидесяти четырем, из четырехсот шестидесяти четырех, с четыреста шестьдесят четырьмя. К шестьсот тридцати пяти, из шестисот тридцати пяти, с шестисот тридцатью пятью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Допишите пословицы и поговорки. Подчеркните разнокоренныеантонимы одной чертой, однокоренные двумя.Учёные свет, а ... Кто хочет много знать, тому надо... спать.дорого начало, а похвален Правда со дня моря вынырнет, а ...потонет. На смелого собака лает, а .. кусает. Любишь брать, люби и .Труд всегда даёт, лень..Не было бы счастья, да
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YuRII1236
Chikichev456
Khlustikova_Borisovna
yocrew13
Mikhail579
barkhatl-2p7
dimiff5
mantseva
Baidina
Larisa Bulgakova
Никитина580
ivan-chay19
Andreevna_Grebenshchikova155
vitaliy
leeka152522