Відповідь:
В предложении Б
Пояснення:
Правильно нужно писать: "Листва берёз висит не шелохнувшись".
Ассонанс — приём звуковой организации текста, особенно стихотворного: повторение гласных звуков — в отличие от аллитерации (повтора согласных). У наших ушки на макушке!
Аллитерация — повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении). капает капель, жук жжужит, звонко звенят
Синонимы - слова, разные по звучанию, но близкие по значению, принадлежащие к одной части речи и имеющие полностью или частично совпадающие значения: страх - ужас., неприятель- враг, очи-глаза, большой-огромный.
Омо́нимы — это одинаковые по написанию, но разные по значению морфемы и другие единицы языка. Термин введён Аристотелем. Не следует путать с омофонами, омографами, омоформами и паронимами.
Паро́нимы — это слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением. Также возможно ошибочное употребление одного из них вместо другого. Например, адресат — адресант.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
11. В каком предложении допущена ошибка в написании НЕ с деепричастием? А. Круглые глаза птицы, не мигая, смотрели на вечернее солнце. Б. Листва берёз висит нешелохнувшись. В не задерживаясь, пронесся мимо. Г. Там, где сражалась, не сдаваясь, разведка, стоит теперь мемориальная плита.
ответ:думаю, (в)
Объяснение: