Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обособленные определения» Вариант 1 Вставьте пропущенные знаки препинания. Графически выделите грамматическую основу, обособленные определения. 1. Охваченный злым отчаянием я видел вокруг только эти волны с беловатыми гривами. 2. Обвитое виноградником место было похоже на крытую уютную беседку темную и прохладную. 3. Она была в белом халате испачканном кровью в косынке туго повязанной по самые брови. 4. Охваченный каким-то неясным предчувствием Корчагин быстро оделся и вышел на улицу. 5. По дорожке чистой гладкой я не наследил. 6. Меня усталого и замученного трудной дорогой напоили чаем и уложили спать. 7. Из-за моря выступали горы похожие на стаю облаков. 8. На небе задумчиво замерли легкие облака еще розовые от заката. 9. Он прожил жизнь долгую и трудную; 10. И мгновенно где-то за лесом стоящие зенитки начинают обстреливать вражеский самолет. 11. Другой берег высокий гористый был безлюдным. 12. Науки чуждые музыке были постылы мне. 13. Низенький коренастый он обладал страшною силою в руках... 14. Меня давит эта жизнь нищая скучная. 15. Удивленный и обиженный я замолчал..
Она может стоять, как разделитель 2-ух частей сложного предложения (там где две грамматические основы и нет сочинительного союза).
Она может выделять обращение. Например: "Катя, включи свет".
Запятая может выделять деепричастный оборот.
А вообще, сначала найди в тексте грамматическую основу (подлежащее и сказуемое), а потом от них ставь вопрос к другим словам. В зависимости от вопроса подчеркни их определённо (как определение, как дополнение или как обстоятельство). Если 2 или более грамматических основ - всё тоже самое.
Вообще вопрос глупый, и если я объяснила плохо, то простите.
Чуть-чуть вникайте.