Sofinskaya1185
?>

Вставить пропущенные буквы и раскрыть скобки. Выписать местоимения и их разряд.КТО НЕ СЛЫШАЛ О ЗНАМЕНИТ..М ЛЕСНОМ ПЕВЦЕ СОЛОВЬЕ-СОЛОВУШКЕ? О НёМ СЛОЖЕНО СТОЛЬКО КРАСИВЫХ ПЕСЕН! (НЕ)КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЕГО ВРОДЕ ЧУДЕСН.., КАКОЙ(ТО) СКАЗОЧН.. ЖАР-ПТИЦ.. . НО САМ ПО СЕБЕ ОН ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ. (НЕ)БОЛЬШАЯ КОРИЧНЕВАТО (СЕРАЯ) ПТИЧКА С РЫЖ..Н КАМИ, ТёМН.. БОЛЬШ.. ГЛАЗАМИ И ВЫСОК.. НО..КАМИ – ЭТО И ЕСТЬ СОЛОВЕЙ. ЛЮБИМОЙ ПТИЧКОЙ ОНА СТАЛА (НЕ) ЗА ВНЕШНОСТЬ, А ЗА ТО, ЧТО У НЕё ПР..К РАС..НЫЙ ГОЛОС, КОТОРОГО НЕТ (НИ)(У)КАКОЙ ПТАХИ. И (НИ)(НА)КАКУЮ ПТИЦУ МЫ Её (НЕ)ПРОМЕНЯ..М.​

Русский язык

Ответы

Bogataya Vladimir318

КТО НЕ СЛЫШАЛ О ЗНАМЕНИТОМ ЛЕСНОМ ПЕВЦЕ СОЛОВЬЕ-СОЛОВУШКЕ? О НёМ СЛОЖЕНО СТОЛЬКО КРАСИВЫХ ПЕСЕН! НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЕГО ВРОДЕ ЧУДЕСНОЙ, КАКОЙ-ТО СКАЗОЧНОЙ ЖАР-ПТИЦЫ . НО САМ ПО СЕБЕ ОН ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ. НЕБОЛЬШАЯ КОРИЧНЕВАТО-СЕРАЯ ПТИЧКА С РЫЖИНКАМИ, ТёМНЫМИ БОЛЬШИМИ ГЛАЗАМИ И ВЫСОКИМИ НОЖКАМИ – ЭТО И ЕСТЬ СОЛОВЕЙ. ЛЮБИМОЙ ПТИЧКОЙ ОНА СТАЛА НЕ ЗА ВНЕШНОСТЬ, А ЗА ТО, ЧТО У НЕё ПРЕКРАСНЫЙ ГОЛОС, КОТОРОГО НЕТ НИ У КАКОЙ ПТАХИ. И НИ НА КАКУЮ ПТИЦУ МЫ Её НЕ ПРОМЕНЯЕМ.​

Объяснение:

potemkin77

Речевым взаимодействием называется процесс установления и поддержания целенаправленного прямого или опосредованного контакта между людьми посредством языка. В процессе речевого взаимодействия людей участвуют их мышление, воля, эмоции, знания, память.

Речевое взаимодействие – это процесс взаимодействия двух субъектов: а) говорящего или пишущего адресанта (отправителя информации) и б) воспринимающего эту информацию – слушающего или читающего (адресата). Так же необходим и предмет речи – то, о чем говорят и по поводу чего происходит обмен информацией.
     Высказывание – единица речевого общения, обладающая смыслом, целостностью, оформленностью в составе речевого акта. Языковым оформлением высказывания является предложение.

Текст – основная единица общения. Люди общаются не отдельными словами, а именно текстами. Текст – это словесное (устное или письменное) произведение, представляющее собой единство некоторого завершенного содержания (смысла) и речевого действия, формирующего и выражающего это содержание. Основными признаками текста являются его цельность, т. е. не только связность, но и завершенность, исчерпанность речевого замысла, наличие в нем момента оценки и самооценки, «точки зрения» автора. Цель взаимодействия состоит в передаче смысла текста – конкретной информации (логической, эмоциональной, эстетической и т. д.), выраженной речью и при ее участии сформированной в сознании человека.

Важнейшую роль в речевом общении играет речевая ситуация, т. е. контекст общения. Речевая ситуация – это система внешних, внеязыковых факторов использования языка, к которым относятсякоммуникативная задача, предмет речи, особенности автора и адресата, условия общения. Речевая ситуация – это конкретные обстоятельства, в которых происходит речевое взаимодействие. Речевая ситуация является исходным моментом любого речевого действия в том смысле, что побуждает человека к речевому действию то или иное стечение обстоятельств. Примеры речевых ситуаций: необходимость ответить на вопросы, сделать доклад о результатах работы, написать письмо, побеседовать с другом и т. д.

Речевая ситуация состоит из следующих основных компонентов:
- участников общения;
- места и времени общения;
- предмета общения;
- цели общения;
- обратной связи между участниками общения.

Речевая ситуация понять смысл текста, конкретизирует значение ряда грамматических категорий, например, категории времени, местоименных слов типа я, ты, сейчас, здесь, там, вот и т. д. Она позволяет также правильно толковать текст, уточнять его целевую функцию (угроза совет, рекомендация и т. п.), выявлять причинные связи данного высказывания с другими событиями и т. п.

Речевое событие – это протекающий в контексте речевой ситуации дискурс (текст, взятый в событийном аспекте).  Речевое событие состоит из двух главных компонентов: 1) устной речи (то, что говорится, сообщается) и то, что ее сопровождает (жесты, мимика, движение и др.);     2) условия, обстановка, в которой происходит общение.
Первую составляющую речевого события называют дискурсом. Дискурс – это речевой акт (высказывание, текст), который сопровождается мимикой, жестами, пространственным поведением собеседников и другими экстралингвистическими факторами. Иначе говоря, дискурс – речь, «погруженная в жизнь»; это текст, взятый в событийном аспекте. Дискурс как цельное, завершенное событие представляет собой различные виды речевой практики: бытовой диалог, интервью, беседу, школьный урок, семинарское занятие, заседание, конференцию и т. д. Вторая составляющая речевого события – это речевая ситуация, включающая его участников, их взаимоотношения, обстоятельства места и времени, предмет и цели.

menesmir
Осень в лесуОдин раз мы с друзьями решили сходить в лес. Дело было осенью, в сентябре. Мы дождались воскресенья, взяли компас, чтобы не потеряться, и пошли. Бабушка сделала нам бутерброды, чтобы мы не проголодались. Нас было шестеро ребят с нашего двора и мы еще ни разу не ходили в лес без взрослых. Мы немножко волновались. Сентябрь - это первый месяц осени. Осень, можно сказать, только начинается. Еще тепло, почти как летом. Деревья уже начали желтеть, но не все. Особенно хорошо это было видно в лесу: одно дерево стоит себе зеленое, даже и не думает окрашиваться в осенний цвет. А другое - уже желтое-желтое, и начинает сбрасывать листья. Они падают на тропинку и здорово шуршат под ногами. Мы решили, что когда будем уходить из леса, то соберем букеты из таких листьев и подарим их своим мамам. Лес осенью очень красивый. Дышалось там хорошо, пели птицы. А некоторые птицы не пели, а трещали - это сороки, любят они потрещать-покричать на весь лес, завидев незнакомца. Это они других жителей леса предупреждают, что кто-то чужой пришел, будьте начеку. Мы очень хотели встретить в лесу какое-то животное: увидеть лису с рыжим хвостом, или зайца-трусишку, или хотя бы колючего ежика. А особенно мы хотели встретить серого страшного волка и показать ему, что мы его совсем не боимся. Каждый из нас держал по большой удобной палке, которые мы прямо на краю леса сделали из больших сухих веток. Но никого такого нам не попалось, видно, сорока всех успела предупредить, чтобы спрятались получше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставить пропущенные буквы и раскрыть скобки. Выписать местоимения и их разряд.КТО НЕ СЛЫШАЛ О ЗНАМЕНИТ..М ЛЕСНОМ ПЕВЦЕ СОЛОВЬЕ-СОЛОВУШКЕ? О НёМ СЛОЖЕНО СТОЛЬКО КРАСИВЫХ ПЕСЕН! (НЕ)КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЕГО ВРОДЕ ЧУДЕСН.., КАКОЙ(ТО) СКАЗОЧН.. ЖАР-ПТИЦ.. . НО САМ ПО СЕБЕ ОН ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ. (НЕ)БОЛЬШАЯ КОРИЧНЕВАТО (СЕРАЯ) ПТИЧКА С РЫЖ..Н КАМИ, ТёМН.. БОЛЬШ.. ГЛАЗАМИ И ВЫСОК.. НО..КАМИ – ЭТО И ЕСТЬ СОЛОВЕЙ. ЛЮБИМОЙ ПТИЧКОЙ ОНА СТАЛА (НЕ) ЗА ВНЕШНОСТЬ, А ЗА ТО, ЧТО У НЕё ПР..К РАС..НЫЙ ГОЛОС, КОТОРОГО НЕТ (НИ)(У)КАКОЙ ПТАХИ. И (НИ)(НА)КАКУЮ ПТИЦУ МЫ Её (НЕ)ПРОМЕНЯ..М.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ver2bit29
kuziv31
nataliarogacheva
Маргарита794
Yevgenii1423
Rinatum1978
sredova71121
demochkoo
rkorneev19061
Kalugin Vyacheslavovna605
AkulovaAnastasiya
paninsv
dima-a
sharkova1443
Yurevna