ldstroy
?>

Выпиши из предложения указательное слово, задай от него к придаточной части во укажи, каким членом предложения является союзное слово в придаточной части. Пример: «Тот холм, откуда я спускался, был невысоким». Указательное слово тот; во к придаточной части (какой?) откуда я спускался; союзное слово откуда в предложении является обстоятельством

Русский язык

Ответы

Pastel-sova

Тот (Указательное слово)  Какой?  (который ничего не делает)

союзное слово КОТОРЫЙ  в предложении является  определением

Объяснение

egorsalnikov1997139

В своих научно-фантастических произведениях, будучи сторонником и пропагандистом идей освоения космического пространства, Циолковский предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, поездов на воздушной подушке. Считал, что развитие жизни на одной из планет когда-нибудь достигнет такого могущества и совершенства, которое позволит преодолеть силы тяготения и распространить жизнь по всей Вселенной. Необходимым этапом к расселению человечества в Космосе он считал возвышение интеллектуалов и выведение человечества, лишённого страстей, но с великим разумом, который позволит осуществить «рациональное умиротворённое существование»[2][3]. Эта эзотерическая утопия Циолковского послужила ведущим стимулом для разработки оснований ракетно-космической техники.

Циолковский обосновал также использование ракет для полётов в космос, ещё в 1920-е годы пришёл к выводу о необходимости использования «ракетных поездов» — прототипов многоступенчатых ракет; осмысливал вопросы выживания человека в невесомости при длительных космических перелётах. Примечательно, что основные его научные труды — по аэронавтике, ракетодинамике и космонавтике — начинались с попытки использовать математический аппарат для решения фантастических задач. Множество исследователей, в том числе Я. Перельман, характеризовали Циолковского как мыслителя, существенно опередившего своё время.

Объяснение:

надеюсь , тут больше 120 слов

elizabetmaslova3
В тот день мы договорились пойти на каток, но что-то нам помешало. Наконец, мы собрались, пошли, и катание началось неудачно. Во-первых, пришлось на морозе прождать с полчаса. Каток был завален снегом, и снег убрали. Во вторых, у Кати сломался каблук. Конёк пришлось прихватить ремешком. Но это было еще полбеды. Ремешок постоянно расстегивался. Мы вернулись в раздевалку и отдали его сердитому слесарю, который с ужасным скрежетом точил коньки на грязной стенке.
Тема повествования. Основная мысль - рассказывается о неудачном дне на катке. Разговорный стиль речи.
1) [ *подлежащее* *сказуемое*], но [ *подлежащее* *сказуемое*]
2) [*подлежащее* *сказуемое*,*сказуемое*], и [*подлежащее* *сказуемое*]
3) [*подлежащее* *сказуемое*], и [  *сказуемое* ]
4) [*подлежащее* *сказуемое* и *сказуемое*], ( который - *подлежащее* (который явл-ся подлежащим) *сказуемое*)
  3. Мы договорились, но что-то помешало

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши из предложения указательное слово, задай от него к придаточной части во укажи, каким членом предложения является союзное слово в придаточной части. Пример: «Тот холм, откуда я спускался, был невысоким». Указательное слово тот; во к придаточной части (какой?) откуда я спускался; союзное слово откуда в предложении является обстоятельством
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna Kolesnik1764
Yurevich1701
martinson1136
Dato24043846
Овсянкина407
Ирина-Макаркина253
AverinAA6077
ИгоревичАндрей
cafegasoil
migreen
arsen-ai-ti
Вишняков997
annaar497
Михаил1121
bogdanyukn562