Барбос происходит от простой дворняжки и овчарки. Его никогда не моют, не стригут, не расчёсывают, а уши пса носят следы боевых схваток. Аккуратностью Барбос не отличается, и детям часто приходится защищать его от гнева взрослых и пожизненного изгнания во двор. Он бросается на чужих собак, зашедших на его территорию, и побеждает их.
Жулька — комнатная собачка, вежливая и деликатная. Между ней и Барбосом устанавливается редкое согласие и самая нежная любовь.
Однажды во двор забегает бешеная собака. Барбос видит её, но не решается вступить в бой и лишь повизгивает от страха. Люди боязливо прячутся, а собака успевает разорвать несколько уток и покусать свиней. Внезапно из-за угла выскакивает Жулька, смело бросается наперерез бешеной гостье, сталкивается с ней и падает, а бешеная собака убегает, не успев её укусить.
От потрясения Жулька заболевает и отказывается есть. Её относят в сарай. Барбос прибегает к сараю и воет под дверью. Его отгоняют, бьют, но он упорно возвращается. Наконец, Барбоса пускают в сарай, и он облизывает Жульке уши, глаза, морду.
Выйдя из сарая, Барбос ложится на землю перед дверью. Через два часа он начинает громко выть. Сарай открывают и обнаруживают, что Жулька издохла.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
это Озаглавить текст Выпишите его тему основную мысль определите тип текста и тип связи предложений в тексте какие средства выразительности использует автор 1 текст Потемнело, нахмурилось небо. Набежали мрачные тучи. Затих старый бор, приготовился к бою. Сильный порыв ветра вырвался из-за вершин деревьев, закружил пыль по дороге и умчался. Ударил по листьям первые крупные капли дождя. И вот вдруг на землю обрушилась стена воды. Сверкает молния. Гремит гром. Быстро проходит летняя гроза. Светлее, Ясный туманная даль. Небо начинает голубеть точка над полем, над лесом, над водной гладью плывёт лёгкий пар. Уже и Солнце яркое Выглянуло но дождь ещё не это падают с деревьев капли и сверкают на солнце. 2 Текст Красив и печален русский лес в ранние осенние дни. На золотом фоне листвы видны яркие пятна кленов, осин. Тихо падают с берёз лёгкие листья. От дерева к дереву протянулась тонкая серебристые нити паутины. Краснеет кое-где шапка позднего подосиновика. Тихо в осеннем лесу. Шелестят под ногами листва. Чист и прозрачен осенью воздух. Прозрачная вода в лесных ручьях. Еще зеленый стоит в лесу старый развесистый дуб. Но уже лились вершины берёз. Хорошо осеннем цветистом лесу!
Здесь изображена старинная игра, в которую играли в последний день масленицы. Строили крепость из снега , затем обливали водой, которую в шуточном бою нужно было «взять». Участвовали в игре мужчины и молодые парни. Они делились на две команды:«всадников» и «защитников». Победившего , угощали вином, а тех кто проиграл - купали в снегу. На эту шуточную забаву пришло посмотреть много народу. Мы замечаем, что народ одет нарядно , все рады празднику . Картина написана яркими, сочными красками. И поэтому, выражения лиц людей, с раскрасневшимися на морозе щечками, кажутся нам еще веселее. Сама картина поднимает настроение , и нам передается жизнерадостность и оптимизм этих людей.