bsi771184
?>

Подскажите слов с орфограммой в корне.

Русский язык

Ответы

lsuvorova1987

Прописная гласная - ударение

1. СтОрож. Проверочное слово: сторОжка.

2. БольнОй. Проверочное: бОль.

3. СидЕнье. проверочное: сИдя.

4. ХодИть. Проверочное: хОдит.

5. ЛюбОвь. Проверочное: лЮбит.

6. СветлО. Проверочное: свЕтлый.

7. ТемнИть. Проверочное: тЁмный.

8. ЗвонОк. Проверочное: звОн.

9. ЗеленЕть. Проверочные: зЕлень - зелЁный.

10. ДомАшний. Проверочное: дОм.

majorovnatalya5

ответ: ЖИЗНЬ, СЧАСТЬЕ ,ВОДА ,ЖЕЛТЫЙ ,САМОЛЕТ ,ЧАЩУ, ПИЩАТ, КОЛЮЧИЙ, ПУШИСТЫЙ, ПТИЧКА.

chavagorin
Приходит, приобретёшь, прилетела, приносит, приехал, не прибудет, не прикроешь, премудрости, пригорело, премного, пригреет. приласкает.
Приставка пре- придаёт словам: 1. значение предельной степени действия или высшей степени качества (напр., превозносить, превосходить, премилый), 2. когда она имеет значение приставки пере- (напр., преградить /перегородить/, преступить /переступить/.
Приставка при- придаёт словам значение: 1. пространственной близости (напр., приморский, приусадебный), 2. прибавления, приближения, присоединения (напр., пригнать, привязать, примёрзнуть), 3. неполноты действия (напр., привянуть, примёрзнуть), 4. доведения действия до конца (напр., приучить, придумать), 5. совершения действия в собственных интересах (напр., прикарманить, принарядиться), 6. сопутствующего действия (напр., припевать, пританцовывать).
vodexshop2
Сергей Есенин родился 3 октября 1895 года в селе Константинове Рязанской губернии. Жизнь в русской глубинке с раннего детства вдохновляла мальчика, и уже в девять лет он написал свои первые стихи.

Начальное образование Сергей Есенин получил в земской школе — будущий поэт закончил ее с отличием. Однако, как он позже вспоминал, учеба никак не отразилась на его становлении и не оставила ничего, «кроме крепкого знания церковнославянского языка». Когда мальчику исполнилось 14 лет, его отдали в Клепиковскую учительскую школу: родители хотели, чтобы сын стал сельским учителем. Но Есенин свое призвание видел в поэзии, поэтому в школе продолжал писать стихотворения. Он даже пытался издать в Рязани свой сборник «Больные думы», но книгу не напечатали.

После окончания школы, летом 1912 года, Сергей Есенин приехал в Москву: осенью он должен был поступать в Московский учительский институт. Но наперекор решению родителей устроился в книгоиздательство «Культура» и отказался учиться. «Теперь решено. Я один. Жить теперь буду без посторонней Эх, теперь, вероятно, ничего мне не видать родного. Ну что ж! Я отвоевал свою свободу», — писал он другу Григорию Панфилову.

Есенин присылал свои стихи в московские журналы, но их не публиковали. В одном из писем Панфилову поэт признавался: «Особенно душило меня безденежье, но я все-таки твердо вынес удар роковой судьбы, ни к кому не обращался и ни перед кем не заискивал». Чтобы иметь средства к существованию, молодой поэт подрабатывал продавцом в книжном магазине.

В 1913 году он стал вольнослушателем историко-философского цикла в Московском городском народном университете имени Альфонса Шанявского. Занятия проходили по вечерам, поэтому Есенин легко совмещал их с дневной работой. В это время он служил в типографии Товарищества Ивана Сытина. Сначала работал экспедитором, затем корректора.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите слов с орфограммой в корне.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sashulyah3183
milkamilka1998
Gennadevna-Darya1216
Vladimirovna Viktorovna
Taurus59707
Горностаева831
Aleksandr362
Ioanova Korneeva1093