Leon-12
?>

Какой обработки полученной информации для вас удобен. Написать сочинение –рассуждения, приведя один-два аргумента. В сочинении три абзаца: 1.Вступление, 2.Основная часть, 3 Заключение.

Русский язык

Ответы

vintazhvintazh90

Заключение

Объяснение:

Lenuschakova1982316

В настоящее время о вреде курения написано столько, что если задаться целью и собрать всю литературу на эту тему, то она не поместилась бы ни в одной библиотеке. Но, тем не менее, несмотря на всю массовость пропаганды против курения, число курильщиков во всем мире не только не уменьшается - по многочисленным данным оно увеличивается.

Однако больше всего пугает тот факт, что в последние годы популярность курения возрастает именно среди женщин, и наша страна занимает далеко не последние позиции по количеству курящих представительниц слабого пола.

Женщина – Мать, состоявшаяся или будущая – неважно, но в первую очередь она должна думать о здоровье своих детей. Если курящая молодая женщина планирует беременность, то она обязательно должна знать, что негативное влияние курения начинает проявляться уже на этапе зачатия — оно снижает вероятность успешного оплодотворения. А ведь вопрос бесплодия и без того в последнее время все более остро стоит в нашей стране.

Дело в том, что табак ухудшает выработку женского гормона прогестерона, который готовит матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если же в организме женщины недостаточно прогестерона — прикрепления зародыша не произойдет. Кстати, если в паре курит и мужчина, это дополнительно может помешать зачатию — никотиновое отравление организма сказывается на качестве и количестве спермы. Конечно, такое влияние курения на успешность зачатия абсолютным предохранения не является, и многим курящим женщинам удается забеременеть.

Наиболее правильный вариант в таком случае — бросить курить сразу после выяснения своего «интересного» положения. Важно оградить плод от никотина уже на том сроке, когда у него формируется позвоночник, головной мозг, печень, почки, пищеварительная система — а это уже на 4 неделе. Однако далеко не все женщины могут пересилить себя и легко избавиться от своей вредной привычки. В таком случае нужно постараться сделать это хотя бы до срока беременности 14 недель. С этого момента плод начинает быстро расти, и регулярное поступление никотина будет провоцировать потерю его веса и снижение развития.

Беременной женщине, которая еще не справилась со своей вредной привычкой, нужно знать о следующих неблагоприятных последствиях курения:

Согласно исследованиям американских ученых, у курящих женщин выше риск развития внематочной беременности в четыре раза.Курящие беременные женщины чаще подвержены раннему токсикозу, варикозу, головокружениям, запорам, гестозу.Курение подавляет иммунитет, что не идет на пользу беременной женщине — частые болезни могут негативно повлиять на будущего ребенка.При курении в организме быстрее разрушается витамин С, что приводит к его дефициту. Для беременной женщины последствия этого могут быть серьезными: снижение иммунитета и усвоения белков, нарушение обмена веществ, депрессия, сонливость.Во время курения эритроциты (красные кровяные тельца), которые переносят кислород по всему организму, вступают в соединение с угарным газом (вместо кислорода), таким образом, «подменяя» жизненно важный элемент — вредным. И ребенок в утробе матери ощущает кислородное голодание, что приводит к отставанию в развитии и подвергает плод воздействию различных инфекций — вирусных и бактериальных, бронхиальным и легочным заболеваниям.Курение ухудшает выработку гормонов беременности, что может вызвать ранний разрыв плодного пузыря и появлению на свет недоношенного ребенка.У новорожденного ребенка, чья мама курила на протяжении всей беременности, может возникнуть даже «никотиновый голод». В таком случае младенец может плакать, не спать, а в крайних случаях — даже синеть и задыхаться.Среди детей, родившихся у курящих мам, выше риск возникновения синдрома внезапной младенческой смерти.Никотин поражает клетки головного мозга и провоцирует ослабление нервной системы, поэтому впоследствии дети, испытавшие на себе его воздействие в утробе матери, могут плохо спать, много капризничать.


Kelena190533
Как часто в нашей речи звучат исконно русские слова? Скорее всего, в общении или на письме мы даже не задумывается об их природе: русские они, славянские, или даже праславянские. Всё же если говорить о тех самых, исконных, то что они из себя представляют и как звучат?
Прежде всего стоит сказать, что русский язык относится к индоевропейской языковой семье, к славянской группе, в восточную подгруппу которой входит и наш "великий и могучий". Уже на этом этапе классификации языка можно определить, что язык наш как-то не такой уж уникальный: братьями его являются не только всеми признанные белорусский и украинский, но и даже иранский и... английский, да.
Что касается самого определения "исконный русский", здесь необходимо уточнение: как писал один мыслитель в ответах со ссылкой на уважаемый источник, к исконно русским словам относятся индоевропеизмы, общеславянские слова, слова восточнославянского происхождения и собственно русские слова. Пользуясь его мыслью, примерами таких слов выступают "мать" (англ. mother, нем. Mutter; далее везде в таком же порядке), "отец" (father, Vater), некоторые другие слова, называющие родственников; кроме них, это слова, в которых наш человек чувствует исконность: это "друг" (friend, Freund), "сердце" (heart, Hertz) и прочие. Это были все индоевропейские родственные слова, поскольку у них аналоги, при разбирательстве, созвучные с нашими словами. Если брать общеславянские слова, то здесь число родственников ограничится языками славянских народов. Примером является слово "небо": ему sky и Himmel вовсе не созвучны, а вот польское "niebo" или болгарское "небето" - вполне, не правда ли? Круг сужается, теперь слова восточнославянские (лишь русский, украинский и белорусский): "снегирь" в русском, "стгур" в украинском и "снягур" в белорусском, в то время как в болгарском - уже "червенушка".
Вот так: исконно русские слова хоть и называются исконными и хоть мы предполагаем, что это означает "уникальные", выходит, что они очень даже общие для многих языков, а действительно уникальных слов, исключая окказионализмы - по пальцам пересчитать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой обработки полученной информации для вас удобен. Написать сочинение –рассуждения, приведя один-два аргумента. В сочинении три абзаца: 1.Вступление, 2.Основная часть, 3 Заключение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevich-Svetlana388
Richbro7
andy74rus36
Vova220
saidsaleh881
emaykova785
lolydragon
Ramon22081983
sastakhova
Андреевнатест707
n-896458
Грачева мураховская
sychevao19975
zurabghiendzhoian886
kartyshkinaaa