MikhailovichKrizhnaya578
?>

Замените сложные предложения с вводными словами. Мы сожалеем, что с нами не будет тебя. Пастух посоветовал, чтобы мы пошли вдоль реки

Русский язык

Ответы

srvsm
Необыкновенный язык наш есть еще тайна. в нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердых до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой как жизнь, обогащаться ежеминутно,с одной стороны, высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны, выбирая на выбор мелкие названия из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим областям, имея возможность2 таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, не доступной никакому другому языку, и опускаться до простоты2 — язык, который сам по себе уже поэт.морфемный разбор на фото
tooltechnic

шутя ,молча,не хотя.

з этого параграфа мы узнаем, как обособляются добавочные сказуемые – обстоятельства. но не все, а только такие, которые выражены одиночными деепричастиями. )

одиночные деепричастия просят от вас совсем не многого. но просят настойчиво: обособляйте нас.

вот три варианта обособления:

1. если одиночное деепричастие находится в начале предложения, запятая ставится после деепричастия: улыбаясь, любое дело мы делаем легче и лучше.

2. если одиночное деепричастие находится в середине предложения, то оно выделяется запятыми с двух сторон: любое дело мы, улыбаясь, делаем легче и лучше.

3. если одиночное деепричастие находится в конце предложения, запятая ставится перед деепричастием: любое дело мы делаем легче и лучше, улыбаясь.

однако иногда деепричастия теряют право выделяться запятыми.

прочитайте следующие словосочетания: читать лежа, слушать молча, работать сидя, переходить улицу не спеша, отвечать нехотя, решить шутя и др.

понятно, что, когда решают шутя, никто при этом не шутит, а просто делается это с легкостью. шутя здесь никакое не деепричастие, а наречие. точнее, это – деепричастие, перешедшее в наречие. к таким словам нельзя задать вопрос что делая? , так как они не обозначают добавочного действия, а только показывают, как, каким образом совершаются действия, выраженные глаголами.

итак, одиночные деепричастия на письме обособляются. деепричастия, перешедшие в наречия (лежа, молча, стоя, сидя, шутя, нехотя, не спеша, не торопясь и др.) , не обособляются.

    нравится

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените сложные предложения с вводными словами. Мы сожалеем, что с нами не будет тебя. Пастух посоветовал, чтобы мы пошли вдоль реки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulyaizmailova
efimov33
victoria-112296363
Zhilinoe134
derkachn6429
zotti
Геннадьевна Вета560
M19026789436
Алиференко_Елена342
mir5552
AntonovaAvi1716
Ильдар-Кугай
atenza3736
Linichuk
baranova302