ольга1801
?>

В каком предложении нет подчинительного союза? 1) Потом снег в этом месте почернел так, будто здесь грузили каменный уголь. 2) Пошёл раз Жилин под гору посмотреть, где живёт старик. 3) Здесь, должно быть, глубоко, потому что Котька сразу скрылся под водой. 4) Будет очень неплохо, если кто-нибудь из вас выступит сейчас по этому во

Русский язык

Ответы

Aksinya1036

  Сочинение на тему "За что я люблю осень":

  Осень - прекрасное время года. Это моя любимая пора. За что я люблю осень? За ее разноцветность и яркость, за прохладу и свежесть, за прекрасные ароматы сухих листьев и проливные дожди. Мне кажется, что осенью у человека всегда меняется настроение, в это время хочется мечтать.

  Осень очень разная. Сначала она ничем не отличается от лета, а затем все вокруг вмиг меняется. Деревья желтеют и краснеют, под ногами начинают шелестеть листья. Затем наступает время проливных дождей. Смотришь в лужицу, а там настоящее произведение искусства - яркие листья и чудесное отражение. Вот за это все я и люблю осень.

sklad2445
Решающей гранью в переходе европейских стран от раннефеодального общества к сложившейся системе феодальных отношений является XI столетие. Характерной чертой развитого феодализма было возникновение и расцвет городов как центров ремесла и торговли, центров товарного производства. Средневековые города оказывали громадное влияние на экономику деревни и содействовали росту производительных сил в сельском хозяйстве.
В период раннего средневековья имелись города, сохранившиеся от античности или возникшие вновь и являвшиеся либо административными центрами, либо укреплёнными пунктами (крепостями) , либо церковными центрами. Но при почти безраздельном господстве натурального хозяйства города не были средоточием ремесла и торговли. Правда, в некоторых городах уже в VIII—IX вв. развивалось ремесленное производство и имелись рынки, что не меняло картины в целом.
Ремесленники стремились уйти из деревни и поселиться там, где они могли бы найти условия для сбыта продукции, для ремесленного хозяйства. Это привело непосредственно к образованию средневековых городов как центров ремесла и торговли.
В Западной Европе средневековые города раньше всего появились в Италии (Венеция, Генуя, Пиза, Неаполь, Амальфи и др.) , а также на юге Франции (Марсель, Арль, Нарбонн и Монпелье) , так как здесь начиная уже с IX в. развитие феодальных отношений привело к значительному росту производительных сил и отделению ремесла от сельского хозяйства.
Одним из благоприятных факторов, содействовавших развитию итальянских и южнофранцузских городов, были торговые связи Италии и Южной Франции с Византией и Востоком, где существовали многочисленные и цветущие ремесленно-торговые центры, сохранившиеся от древности.
Богатыми городами с развитым ремесленным производством и оживлённой торговой деятельностью были такие города, как Константинополь, Фессалоника (Солунь) , Александрия, Дамаск и Бахдад. Ещё более богатыми и многолюдными, с чрезвычайно высоким для того времени уровнем материальной и духовной культуры, являлись города Китая — Чанъань (Сиань) , Лоян, Чэнду, Янчжоу, Гуанчжоу (Кантон) и города Индии — Каньякубджа (Канаудж) , Варанаси (Бенарес) , Уджайн, Сураштра (Сурат) , Танджор, Тамралипти (Тамлук) и др. Что же касается средневековых городов в Северной Франции, Нидерландах, Англии, Юго-Западной Германии, по Рейну и по Дунаю, то их возникновение и развитие относятся лишь к X и XI вв.
Основное население городов, возникших в X—XI вв. в Европе, составляли ремесленники. Крестьяне, бежавшие от своих господ или уходившие в города на условиях выплаты господину оброка, становясь горожанами, постепенно освобождались отличной зависимости феодалу.
Средневековые города весьма отличались по своему внешнему виду от современных городов. Они были окружены высокими стенами — деревянными, чаще каменными, с башнями и массивными воротами, а также глубокими рвами для защиты от нападения феодалов и нашествия неприятеля. Жители города — ремесленники и купцы несли сторожевую службу и составляли городское военное ополчение. Стены, окружавшие средневековый город, со временем становились тесными и не вмещали всех городских построек. Вокруг стен постепенно возникали городские предместья — посады, населенные главным образом ремесленниками, причем ремесленники одной специальности жили обычно на одной улице. Так возникали улицы — кузнечные, оружейные, плотничьи, ткацкие и т. п. Предместья обносились новым кольцом стен и укреплений.
Размеры городов были весьма невелики. Они насчитывали лишь от одной до трёх-пяти тысяч жителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В каком предложении нет подчинительного союза? 1) Потом снег в этом месте почернел так, будто здесь грузили каменный уголь. 2) Пошёл раз Жилин под гору посмотреть, где живёт старик. 3) Здесь, должно быть, глубоко, потому что Котька сразу скрылся под водой. 4) Будет очень неплохо, если кто-нибудь из вас выступит сейчас по этому во
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apioslk4533
Николаевна1564
Назаренко1075
игнатова_Сергей1228
Владислав-Аветисян217
Олег1105
prettymarina2015
muz-cd
oksana-popova
Leobed917670
Bi-1704
ipaskarovanv6
zatoichi69
Kubataeva Nikolaevich1389
cashuta