ВасилийКлимова1695
?>

1. Выписать предложение, в котором ПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ НЕОБХОДИМО ОБОСОБИТЬ, Т.Е. ВЫДЕЛИТЬ ЗАПЯТЫМИ. РАССТАВЬТЕ ЗАПЯТЫЕ. А. Левый берег поросший редкими елями виднелся с поразительной четкостью. Б. Сломленные бурей деревья преграждали нам дорогу. В. Хорошо наезженная дорога вела к старинному замку.

Русский язык

Ответы

tashovairina

А. Левый берег, поросший редкими елями, виднелся с поразительной четкостью. Б. Сломленные бурей, деревья преграждали нам дорогу. В. Хорошо наезженная дорога вела к старинному замку.

Объяснение:

Обратите внимание на предложения Б и В. В Б) мы обособили прич. оборот потому, что здесь "причина". Объясняю: причастный оборот выделяется только после определяемого слова. Здесь же у нас причина, то есть... Почему деревья переграждали дорогу? Потому что они сломались из-за бури.

В В) мы не обособляем причастный оборот потому, что определяемое слово ДОРОГА стоит ПОСЛЕ причастного оборота. И здесь нет "причины". То есть... Дорога вела к старинному замку. Ну вела и вела, так и должно быть.

serov555zaq5

В течение долгого времени биологи не могли определить, видит ли в темноте летучая мышь. Проделали такой опыт. Принесли в кабинет летучую мышь, зашторили окна, заткнули все щели и дыры, следя за тем, чтобы в комнату не проникал свет. Несмотря на полный мрак, летучая мышь спокойно летала по комнате, не задевая мебели, не натыкаясь на стены. Затем специальным пластырем заклеили ей глаза. Мышь по-прежнему летала так, как будто всё прекрасно видела.

Сначала учёные предположил, что мышь не натыкается на окружающие предметы вследствие необычайно развитого осязания позволяющего ей чувствовать препятствия на расстоянии. Но в дальнейшем выяснилось, что всё дело в особом строении голосового и слухового аппаратов, при для подачи и приёма ультра звуков. На лету мышь издаёт звуки, которые не улавливает человеческое ухо. Отражаясь от встречных предметов, звуковые волны возвращаются назад и предупреждают мышь об опасности.

Григорьевич915
Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку.

Константин Георгиевич Паустовский - писатель

Прекрасный наш язык, под пером писателей неучёных и неискусных,
быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется.
Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого.

Александр Сергеевич Пушкин - поэт, драматург, прозаик

Язык — это история народ. Язык — это путь цивилизации и культуры. Именно поэтому изучение и сбережение русского языка является не праздным увлечением
от нечего делать, а насущной необходимостью.

Александр Иванович Куприн – писатель

Русский язык в умелых руках и в опытных устах – красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен.

Александр Иванович Куприн – писатель

Натуральное богатство русского языка и речи так велико, что не мудрствуя лукаво, сердцем слушая время, в тесном общении с простым человеком и с томиком Пушкина в кармане можно сделаться отличным писателем.

Михаил Михайлович Пришвин – писатель

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Выписать предложение, в котором ПРИЧАСТНЫЙ ОБОРОТ НЕОБХОДИМО ОБОСОБИТЬ, Т.Е. ВЫДЕЛИТЬ ЗАПЯТЫМИ. РАССТАВЬТЕ ЗАПЯТЫЕ. А. Левый берег поросший редкими елями виднелся с поразительной четкостью. Б. Сломленные бурей деревья преграждали нам дорогу. В. Хорошо наезженная дорога вела к старинному замку.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rnimsk149
Елена Ирина
tiv67
Abdulganieva1367
teashop
Андрееевич787
zyf0066
larinafashion829
murin
Irina-Tunyan
la-ronde737
Горина
Dmitrievich1871
alf206
gullieta