NIKOLAEVNA
?>

Найдите грамматическую основу каждого предложения

Русский язык

Ответы

info7

1)разговор-подл, поддержать-сказуемое;старик-подл, говорил-сказуемое.

2)зеркальце-подл, имело-сказуемое; оно-подл, умело говорить-сказуемое.

3)я-подл, поднял-сказуемое; мельничиха-подл, сидела, разговаривала-сказуемое.

4)она-подл, понесёт, обхватит-сказуемое.

5)я-подл, привстал, взглянул-сказуемое; кое-кто-подл, пробежал, скрылся-сказуемое;

6)рана-подл.

7)сечь-подл, представляла-сказуемое; это-подл, было-сказуемое.

8)мальчик-подл, поднял, замер-сказуемое; козёл-подл, стоял-сказуемое

Valentinovna

Обстоятельства-это части речи,которые нам состовлять,изменять предложения.Это слова которые служат в русском языке.Обстоятельства наши друзья и Они часто служат важными частями предложений и текстов.Если бы не было обстоятельств то мы бы сроили предложения иначе.второстепенный , зависящий от  и обозначающий признак действия или признак другого признака.

 Обсоятельствоа это в переводе-второстепенный член предложения, зависящий от сказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака.

Они отвечают на разные вопросы.Обстоятельства подчеркиваются штрихпунтиром-это обозначает что подчеркиваемый член предложения "Обстоятельства".

adminkuncevo

Остались позади короткие мрачные зимние дни. Кончилась вьюга, метель и … грусть.

Ярче, веселее становятся солнечные золотые лучи. На небе облака ярко-белого цвета, похожие на клубы дыма. Значительно прибавился день. Начинается таяние снега. Капельки, падающие с крыши, шумно звенят и сверкают на ослепительном солнце. На реках трескается лед, ломаясь на отдельные глыбы, постепенно разрушаясь и погружаясь в бегущие весенние воды.

В городе суетятся и гогочут воробьи. А на лесных опушках уже раздаются птичьи песни. Распевают синицы, перелетая с ветки на ветку. Звонко, весело отстукивает гимн весне дятел. В конце марта начинается прилет крылатых гостей — грачей, скворцов, жаворонков. Отдыхать им некогда — начинается строительство жилищ-гнезд. Далеко слышен их громкий радостный крик.

Набухают почки у деревьев. Кое-где появились подснежники, зацветает мать-и-мачеха. Во всю красу пушится верба. На полянках появляется первая изумрудная трава.

В мелких лужах но еще молчаливы, лягушки. Ожили муравьиные колонии. В воздухе начинают кружиться мухи и жуки. На растениях вскоре закружатся бабочки, танцуя танец жизни и весны от зимней спячки звери. Выходят из берлог выспавшиеся медведи, ведя за собой неуклюжих медвежат. Из-под вороха листвы вылезают ежи. Весной белки, лисицы, зайцы линяют, меняя свой гардероб на более легкую шубку.

Все вокруг преображается. Воздух наполнен пьянящим ароматом счастья, любви, надежды. На лицах людей все чаще появляются улыбки, все чаще слышится озорной смех детворы.

Хочется творить, создавать, надеяться, верить, радоваться. Окунуться в юность матушки-природы, запечатлеть в памяти каждый раз захватывающие возрождение жизни! И весной наиболее ощущает гармонию — с собой, с окружающими, с природой.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите грамматическую основу каждого предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevna1623
jamaltreid
Sonyamaslo6
dimiff5
Baidina
ivan-chay19
makovei78
shoora
titancore
татьяна1245
АлександрАлина
Ивлев1508
ekb676
Chikichev456
Rinatum1978