Наука о языке называется языкознанием (языковедением, лингвистикой). Школьная грамматика изучает основные разделы науки о русском языке: фонетику (звуки речи), морфемику (состав слова), лексику (словарный состав языка), морфологию (слова как части речи), синтаксис (словосочетания и предложения). В лингвистике выделяется несколько разделов.Лексикология (ее предметом является слово) – учение о словарном составе языка. Лексикология устанавливает значения слова и правила его употребление в речи.Одним из основных разделов лексикологии является семантика (от греч. «сема» – знак), которая изучает все во связанные со значением слова, а также изменения значения слова. Лексикология изучает словарный состав языка в его современном состоянии, а также основные пути его развития и причины изменения значения слова и словарного состава языка в целом. Специальным разделом лексикологии является этимология – наука, изучающая происхождение слова.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните постановку знаков препинания Объясните постановку знаков препинания. Он был женат два раза, и у него было три сына: старший, Дмитрий Федорович, от первой супруги, а остальные два, Иван и Алексей, от второй. Первая супруга Федора Павловича была из довольно богатого и знатного рода дворян Миусовых, тоже помещиков нашего уезда. Как именно случилось, что девушка с приданым, да еще красивая и, сверх того, из бойких умниц, столь нередких у нас в теперешнее поколение, но появлявшихся уже и в могла выйти замуж за такого ничтожного «мозгляка», как все его тогда называли, объяснять слишком не стану. Ведь знал же я одну девицу, еще в за романтическом» поколении, которая после нескольких лет загадочной любви к одному господину, за которого, впрочем, всегда могла выйти замуж самым спокойным образом, кончила, однако же, тем, что сама навыдумала себе непреодолимые препятствия и в бурную ночь бросилась с высокого берега, похожего на утес, в довольно глубокую и быструю реку и погибла в ней решительно от собственных капризов, единственно из-за того, чтобы походить на шекспировскую Офелию, и даже так, что будь этот утес, столь давно ею намеченный и излюбленный, не столь живописен, а будь на его месте лишь прозаический плоский берег, то самоубийства, может быть, не произошло бы вовсе.
привет, мой дорогой сынок! тебе уже ровно 15 лет и я хочу тебе сказать, о традициях казахского народа!
во-первых: есть казахская пословица : "Не напоив спутника, не спрашивай о деле". это говорит о том, что гостя обязательно нужно накормить и потом только спрашивать о деле
во-вторых: хозяева всегда должны быть приветливы и не выражаться плохими словами или наказывать детей.
в-третьих: рассаживать гостей, должен уметь каждый казах. на почётное место = почётных гостей
в-четвёртых: "гость приходит - счастье в дом с собой приводит" нельзя нарушать традиции казахского народа!
на этом я закончу... надеюсь ты все понял