Nastyakarysheva8750
?>

1. Вставьте пропущенные буквы. 2. Подчеркните грамматические основы. 3. Укажите в сложных предложениях ту часть, которая начинается с относительного местоимения. Обведите «огурчиком».

Русский язык

Ответы

lidiya08083268

ответ:растут. поляне. пролетело. прислушайтесь. птице принадлежит голос . пролепил .весит.плетеная .корзиночка

Объяснение:

dzo-dzo
Сочинительные СОЮЗЫ: 
1..Соединительные: и ,да,тоже,также, как...так, 
2.противтельные:а,но,да(но), однако, зато 
3.разделительные: или...или, либо...либо, то...то, не то...не то, то ли...то ли. 

ПОДЧИНИТЕЛЬНЫЕ СОЮЗЫ: 
1.сравнительные:как ,как будто,как бы, словно, точно,что, столько...сколько 
2.временные: когда,как,едва, пока, лишь, как только, между тем как. 
3.причинные: ибо, потому что,оттого что, так как, благо, затем что, ввиду того что, вследствие того что, благодаря тому что. 
4.цели: чтобы,дабы, затем чтобы, 
5.условные: если, если бы, ежели, коль(коли), когда, раз и др. 
6.уступительные: хотя, пусть,пускай, несмотря на то что. 
7.следствия:так что, до того что, столь что и др. 
8.изъяснительные:,что,чтобы,будто бы, как.   это
usmanovayanq2626
1. Разбор по членам предложения. 2. Разбор по структуре и типу предложения. При разборе простого предложения сначала дается его общая характеристика: повествовательное, вопросительное или восклицательное; личное или безличное; с двумя или одним главным членом (в последнем случае — безличное, неопределенно-личное, определенно-личное, обобщенно-личное, инфинитивное, назывное); полное или неполное; распространенное или нераспространенное; с однородными членами (если они есть); с обособленными членами (если они есть). При разборе по членам предложения указывается их морфологическое выражение; у сказуемого — его тип (простое глагольное, составное глагольное, составное именное); у второстепенных членов — на какой вопрос отвечают, к какому слову относятся, какой связью с ним соединены (согласование, управление, примыкание) определение — согласованное или несогласованное; дополнение — прямое или косвенное; обстоятельство — вид по значению. При разборе сложного предложения указывается его тип (сложносочиненное, сложноподчиненное, бессоюзное, смешанного типа); в сложносочиненном выясняется связь предложений (виды союзов); в сложноподчиненном называется главное и придаточное (придаточные), указывается, на какой вопрос отвечает придаточное, как связано с главным (союзом или союзным словом), к какому слову в нем относится (как к главному в целом); если имеется несколько придаточных — каков тип подчинения (соподчинение или последовательное подчинение); в бессоюзном сложном предложении выясняются смысловые отношения между его частями. 

я просто не знала как тебе написать)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Вставьте пропущенные буквы. 2. Подчеркните грамматические основы. 3. Укажите в сложных предложениях ту часть, которая начинается с относительного местоимения. Обведите «огурчиком».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lolira64
dariamay1996
Nataliatkachenko1
polotovsky
makitra08
Nasteona1994
АлександрАлександровна
Tomilova1686
sarbaevmax
efimov33
shymilin19951783
Voshchula David393
mayskiyandrey90
Galina
Сергеевна