Я понимаю смысл этого предложения так. Героя привлекает Арктика, уже прославившая советских летчиков и моряков, обладавших терпением, мужеством и любивших свою страну. Он понимает, что летать там нужно классно, знать все капризы суровой погоды Севера, «как хороший моряк знает свойства воды». Приведу примеры из текста.
Во -первых, рассказчик знает о трудностях, с которыми встречаются летчики в Арктике: о неделях « изнуряющего ожидания погоды», о полетах « над снежными горными хребтами», полётах « в пургу, когда не видишь крыльев своей машины», знает и о мучительной возне « с запуском мотора на пятидесятиградусном морозе" (предложение 16).
Во-вторых, герой "научился водить самолёт вслепую, когда всё вокруг окутано белой мглой", понял , что лётчик "должен знать свойства воздуха"(предложение 14). А ведь это, как мне кажется, очень важно для пилота!
Таким образом, герой В.Каверина сделал всё, чтобы стать полярным летчиком, проявить терпение, мужество и любовь к тому, что его окружает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите это : Спиши текст Живая природа На верхушке ёлки сидит синичка. Вот она вспорхнула и летит к кормушке. Она уносит в клювике часть горбушки булки, чтобы съесть её на крыше беседки. По ветке берёзки бежит белочка. Она скачет по ограде, пробегает по дорожке к лавке на соседском участке. Зверек спешит к большой железной миске. Там для белочки приготовили корм. Задания 1.В первом предложении подчеркнуть главные члены предложения. Определить части речи. 2.Разобрать по составу слова: уносит, железной 3. Определи падеж у существительных в 4 предложении.
1)синичка, сидит; синичка - подлежащее, сидит - сказуемое, ёлка - имя сущ, на верхушке - обстоятельство.
2) не понял задания
3) ветке - дательный, берёзки - родительный, белочка - именительный.