Наш разговор с подругой перед школой:
-Здравствуй (твоё имя),как ты провела свои выходные?Я вот ездила к бабушке в деревню,доила коров,кормила коз,бегала от гусей,на велосипеде там каталась!Мне так не хотелось уезжать!
.-Привет Лиля,я отлично провела свои выходные,я ходила по магазинам,мы с мамой купили новые блузки в школу,я её сгеодня одену.Ещё мы с папой и братиком(сестричкой) ездили в гараж ,потом мы катались по городу и выехали к речке на шашлыки,они были безумно вкусными,мне они очень понраивлись!Я только два часа назад приехала с пикника который мы устроили с Раей и Дашей,было очень весело,мы,кстати,ходили на ту поляну что выше улицы Дмитровской!
-Ого!Ничего себе,вот это да!Я даже немного тебе завидую!Надеюсь в следующий раз тоже схожу с вами на пикник.
-Да ладно тебе!Хорошо,мы будем рады если ты составишь нам компанию в пятницу.
-Отлично!Я как раз собиралась гулять,а тут такой случай,тогда ладно,обговорим все в школе,встречаемся там!
-Хорошо,до втсречи!
-До встречи!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. Прочитайте и озаглавьте текст. Деловое общение- это сложный, многоплановый процесс взаимодействия между людьми на основе обмена информацией в сфере профессиональной деятельности и бизнеса. Формами делового общения являются: собрание, совещание, деловая беседа, телефонный разговор, собеседование. Беседа начинается с приветствия и осмысления первых личных впечатлений о партнерах с учетом знаний о них, приобретенных на подготовительном этапе. Во время деловой беседы важно стараться от начала до конца придерживаться выбранного основного направления путем постепенного, но настойчивого проведения собственных идей и последовательной постановки во При изложении своей точки зрения не рекомендуется приводить излишне много доводов в ее защиту (их должно не больше 3-4) или повторять много раз одно и то же утверждение - это не прибавляет убедительности. Древний философ Плутарх изрек интересную мысль: «Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит плохо». Важно слушать активно, а это значит: 1. сконцентрироваться на собеседнике (обращать внимание на его состояние, жесты и другие невербальные компоненты общения); 2. в процессе слушания выделять главную информацию; 3. задавать уточняющие во в процессе слушания не давать оценку услышанному; 5. не давать советов. Условием успешной аргументации считается достаточно эмоциональная, экспрессивная, умеренно громкая и быстрая речь.Очень громкая и очень быстрая создает впечатление уговоров; а тихая и медленная - ведет к затягиванию времени, вынуждает переспрашивать и раздражает Говорить нужно твердо и уверенно, правильно расставляя акценты и паузы (иногда несущие больше информации, чем слова). Различными исследованиями установлено, что в беседе подавляющая часть информации передается с невербальных средств. К ним относятся: - все движения тела; -интонация голоса; -тактильное воздействие организация общения. Наиболее эффективной формой общения является диалог. В его основе лежит умение задавать во Наиболее эффективны для ведения во например: Каково ваше мнение? Почему? Каким образом? Что вы думаете по поводу? В заключении инициатор беседы подводит итоги, показывает, как может быть использована полученная информация, призывает остальных к ее осмыслению и последующим активным действиям.
названием текста будет "Правила общения"