servik78
?>

Правописание безударных личных окончаний глагола Подумайте, какие окончания пропущены в словах. Найдите соответствие. они досмотр.. ты опуст.. он догон.. мы тян.. вы перетерп..

Русский язык

Ответы

Plamia7917

они ДосмотрЯТ

ты опустил?

он догонИТ

мы тянЕМ

вы потерпЕЛИ

hotel-info

ответ:они досмотрели

Ты опустил

Он догонял

Мы тянем

Вы перетерпете

Объяснение:

alenkadon6

Местные люди рассказывают, что вблизи острова Сладкого, на острове Красном, процветал в своё время Новозерский монастырь.

О красоте его можно судить по сохранившимся до наших дней крепостным стенам, которые вырастают прямо из воды, и по остаткам церквей и прочих монастырских заведений.

На каком бы берегу Новозера люди

ни находились – на низком, болотистом, где собирают клюкву и морошку,

на лесистом ли, высоком, где грибы и малинники и всякая боровая дичь, –

отовсюду, конечно, видны были золотые луковки куполов, и далеко по озёрной глади разносился медный гул и звон с высокой колокольни - "малиновый звон".

Красного острова по существу не было и нет – ни клочка голой, не огороженной камнем земли посреди озера вознёсся

к небу сказочный град-крепость, будто один расписной волшебный терем, подобие которому можно найти лишь на самых замысловатых лубках и древних иконах.

Он был весь как в сказке, и в то же время был на самом деле: существовал, красовался.

А на примыкающем к монастырю, тоже небольшом, но совершенно

плоском и очень зелёном островке господствовало и процветало православное купечество.

В престольные праздники здесь работали и лавки, и палатки, и лотки, бродили шумные коробейники – шла оживлённая торговля.

Купить можно было всё – от заморских шалей и полушалков до детских пряничных петушков.

озерская_Мария1234

Еще в конце девятнадцатого века, великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев, прославлял великий и могучий русский язык в своем цикле. Автор утверждает, что именно русский язык является его поддержкой и опорой, он характеризует его не только, как “великий и могучий”, Тургенев так же говорит о русском языке, как о правдивом и свободном. Мне кажется, что писатель, говоря такие слова, был, несомненно, прав. Ведь именно русский язык дал возможность своему народу легко и свободно общаться, выражать свои взгляды, мировоззрение, чувства и эмоции.  Русский язык имеет близкое отношение к восточной группе языков славян. В Советском Союзе жители всех республик общались между собой именно на русском языке. И по сей день, большинство граждан СНГ – стран бывших Советских республик продолжает говорить именно на русском языке.  По всему миру, число человек, которые разговаривают на русском языке, уже превысило 250 миллионов. При этом русский язык считается очень гибким, красивым, художественным и разнообразным. Именно поэтому, он значительно сложнее большинства языков мира. В последнее время русский язык терпит множество изменений, нововведений. От него приходят новые, иностранные слова. Но мы не имеем права терять его, мы обязаны сохранить и приумножить его богатство, чистоту, насыщенность и многообразие. Русский язык – это наше богатство, которое мы получили в дар от наших предков. Я горжусь тем, что я говорю на русском языке, что я знаю его, и постоянно стремлюсь расширить эти знания.  И всегда буду стараться не засорять русский язык, а сохранять его! Ведь именно в русском языке заключается уникальность нашего народа.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правописание безударных личных окончаний глагола Подумайте, какие окончания пропущены в словах. Найдите соответствие. они досмотр.. ты опуст.. он догон.. мы тян.. вы перетерп..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aedunova3
dvpered
ledlenta751
Natysya7777
Sharap
beliaevabeliaeva-olesya35
lebedevevgen
denisdenisov63
zagadka27
tanu0618
ii090758
Azarenkoff
gallows-warlike-0z
waspmoto6188
Blekjek730