В китайских письменных источниках содержатся сведения о том, что в VI в. каган Западнотюркского каганата и его свита были одарены шелковыми халатами. Это было время, когда шелк стал известен уже во всей Евразии.
Великий Шелковый путь начинается с бассейна реки Хуанхэ. Он проходит вдоль западной части Великой Китайской стены и по реке Или доходит до Иссык-Куля. С этого места путь разветвляется на две стороны — на южное и северное направления. Южное направление ведет в Фергану, Самарканд, Иран, Сирию, к Средиземному морю. Северное направление — в город Испиджаб в Южном Казахстане и здесь снова делится на две ветви. Одна уходит в Среднюю Азию, вторая — через Туркестан, по нижнему течению Сырдарьи, — выходит в Западный Казахстан, обходит с северо-востока Черное море и направляется в Европу.
Однако было бы неправильным считать, что эти два пути были постоянными. Они несколько менялись в зависимости от международной политической обстановки. Но в целом маршрут пути оставался стабильным.
V/ Влияние Великого Шелкового пути на развитие хозяйства.В середине I в. до н.э., по данным китайских источников, первый караван с шелком направился в западные страны. Вслед за этим пошли в Китай караваны с различным товаром из восточных и западных стран, с берегов Средиземного моря, из Ближнего и Среднего Востока, из стран Средней Азии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ДАЮ 24О (1)Деревья по-разному уходят на зимний покой. (2) Неистово кричит, весь полыхая жёлтым пламенем, могучий дуб. (3) Кровавится осина. (4) Гордо, не желая расставаться с зеленью, принимает смертный час жгучий тополь. (5)Никнет, дугой вытягивается под тяжестью созревших ягод рябина. (6) Лишь берёзка тихо, по-русски, покорно принимает свою судьбу. (7) Она и в кончине излучает свет, приносящий (р3.) радость людям. В1.Укажите номера предложений, в которых используются причастия. В2. Укажите номер предложения с обособленным причастным оборотом. В3. Укажите номер(а) предложения(ий) с обособленным деепричастным оборотом. В4. Из предложений 1-2 выпишите наречия.
B2 7
B3 2,4
B4 по-разному. Неистово.